Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 06.07.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 06.07.2018



Выпуск передачи от 06 июля 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 06.07.2018 фотоПро жизнь
Желчекаменная болезнь – удалять или нет?
В нашем организме происходят очень много разной активности, которая может привести к болезни, но о которой мы вспоминаем лишь тогда, когда испытываем сильную боль, когда болезнь уже захватила орган в свои руки. Речь пойдет о камнях в желчном пузыре – от чего они образуются, каковы риски их наличия в желчном пузыре и нужно ли их удалять, узнаем у специалистов. Одной из главных причин возникновения камней в желчном пузыре, это неправильное и редкое питание. Функция желчного пузыря в организме состоит в том чтобы при каждом приеме пищи выбрасывать определенное количество желчи для способствования процессу пищеварения и если человек редко кушает, то эта желчь долго застаивается в желчном пузыре и со временем отвердевает, превращаясь в камни.

Наличие камней в желчном пузыре могут не доставлять больших хлопот, до той поры пока камни не начнут двигаться по протокам. Тем самым от того, что у желчного пузыря и поджелудочной железы общий проток к желудку, то камень перекрыв его перекрывает и выброс ферментов из поджелудочной железы и эти самые ферменты начинают поедать и перерабатывать саму железу. Это и есть острая форма пакреатита. В группу риска входят люди с неправильным питание, ожирением, наличие женского пола и рыжеволосые.

Совет за минуту
Верхнее и нижнее давление
Какова норма разницы между верхним и нижним давлением, поможет узнать Герман Гендельман. Небольшая разница между систолическим и диастолическим давлением может быть только в очень критических ситуациях, обычных в больнице. Систолическое давление или верхний показатель, это давление крови на пике сокращения сердечного ритма, а диастолическое или нижний показатель давления, когда сердце находится уже в покое. Норма разницы между ними должна быть около 40 мм ртутного столба, которое может варьировать в плюс-минус десять миллиметров. Но если показатели выше шестьдесят миллиметров ртутного столба, то это серьезный повод обратиться к кардиологу, так как вы попадаете в группу риска больных с тяжелыми формами сердечных заболеваний.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: