Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 10.07.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 10.07.2018



Выпуск передачи от 10 июля 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 10.07.2018 фотоПро жизнь
Сотрясение мозга
Что происходит в мозге человека при сильном ударе? К чему могут привести такие удары и как вылечить сотрясение мозга без страшных последствий узнаем в сегодняшней программе. При сильном ударе головы мозг человека, находясь как в клетке в черепной коробке, тоже ударяется о ее стенки и при этом часть нейронов в зависимости от силы удара могут погибнуть. Это может привести к кровоизлиянию, отеку мозга, склинению стволовых структур и даже к смерти. Поэтому сотрясение мозга это очень опасно.

Главными симптомами сотрясения мозга после удара это тошнота, рвота и судороги. При лечении сострясения мозга больного нужно полностью перевести на постельный режим и наблюдать состояние, чтобы не упустить момента возможного отека мозга или последствий кровоизлияния. Также нельзя смотреть телевизор, читать и играть в компьютерные игры. При болях принимаются обезболивающие препараты, а при отеке мозга рекомендуются мочегонные препараты.

Совет за минуту
Диета при высоком холестерине
Чтобы точно знать поможет ли диета или нет избавится от повышенного холестерина, нужно первоначально узнать источник формирования холестерина в вашем организме. А дело в том, что 80% холестерина производится человеческой печенью и только 20% поступает извне. Это значит, что если сесть на жесткую диету, исключив жирное и сладкое, то уровень холестерина можно сбавить, но не на много. Но если диета соблюдается а холестерин не падает, значит проблема в работе печени, которая избыточно его выделяет. Для регулирования выработки печенью холестерина нужно принимать статины.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: