Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2019, Новости, Про дом, Про жизнь / Жить здорово: Выпуск от 14.01.2019

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 14.01.2019



Выпуск передачи от 14 января 2019. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Жить здорово. Выпуск от 14.01.2019 фотоПро жизнь
Все о ретроградной амнезии

Многие, наверное, помнят фильм «Ирония судьбы». Там главный герой потерял память и совсем не помнил, как он оказался в чужом городе. Данная ситуация показалась всем забавной и веселой. Вот только когда это происходит в жизни, то всем сразу же становится не до смеха. Данный недуг называется ретроградной амнезии. Появиться она может в результате сильного повреждения головного мозга, опухоли, интоксикации, а также из-за удушья. Иногда человек теряет память на несколько дней, а иногда на ее восстановление нужно потратить и пару месяцев. В данном случае все зависит от повреждения. Причем человек не только не усваивает полученную информацию, но и с трудом вспоминает, как его зовут. Более подробно об этом расскажут эксперты.

Совет за одну минуту
После еды начинает кружиться голова. Почему?

Если вы заметили, что во время застолья у вас сильно кружится голова, то настоятельно рекомендуется проверить свое давление. Специалисты отмечают, что этот феномен имеет и физиологическую основу. Все дело в том, что когда в организм поступает большое количество еды, то осуществляется перераспределение крови. В связи с этим, она начинает поступать в органы брюшной полости, а вот в мозг поступает намного меньше. В результате чего, у человека начинает кружиться голова. Для того чтобы этого не произошло, желательно, кушать маленькими порциями и стараться пить как можно больше жидкости.

Про еду
Сколько можно хранить новогодние салаты?

Перед Новым годом каждая хозяйка готовит множество блюд, причем старается сделать как можно больше, чтобы потом два дня не готовить. В связи с этим с утра приходится доедать все салаты. Многие уверены в том, что в холодильнике они могут простоять несколько дней. Ведь там сильный холод и что может случиться с едой? Вот только специалисты отмечают, что если оливье, холодец, селедка под шубой находятся в холодильнике больше 12 часов, то можно получить пищевое отравление. Связано это с тем, что в данных салатах присутствует большое количество ингредиентов, у которых разная стойкость. Помимо этого туда добавляется майонез, а вот он считается прекрасной средой для размножения микробов.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: