Жить здорово: Выпуск от 23.06.2021
Выпуск передачи от 23 июня 2021. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня
Про жизнь
Бляшки в сосудах
О бляшках в сосудах тела человека сегодня пойдет разговор в студии программы. В частности, Елена Малышева приглашает мужчину, которому бляшки удаляли 8 раз на операционном столе. К 80 годам у него 17 операции, и тем не менее он продолжает жить и двигаться довольно активно. Откуда берутся бляшки? Конечно же от неправильного образа жизни. В студии программы врачи уверяют: бляшки — это лишний вес, это вредные привычки, неправильное питание и отсутствие спорта. Именно все это, в купе, приводит к тому, что у человека начинает повышаться уровень плохого холестерина в теле, и в итоге появляются бляшки.
Конечно, за годы, медицина научилась их обнаруживать и лечить. Это просто необходимо, ведь именно бляшки приводят к инфаркту, инсульту и другим серьезным болезням. Как их лечат? Расскажут в студии программы.
Совет за одну минуту
Как ходить?
В студии молодая девушка, которая жалуется: врачи говорят, что каблук вреден для женских ног. Но и низкую подошву они тоже не жалуют. Так как ходить летом?
Медики отвечают: идеальный вариант — это небольшая платформа или же каблук 3 — 5 см. Также очень хорошо подходят кроссовки. Они и модные и не опасны для женских ног.
Про еду
Икра заморская, баклажанная!
В студии пойдет разговор про кабачковую икру. Она и вкусная, и полезная и самая дешевая. А главное — самая популярная в России к продаже. В чем же прелесть данного продукта, и есть ли у него негативные свойства? Расскажут врачи.
Прелесть икры в витаминах. Витамин А, ликопины, за счет содержания в ней моркови и томатов — это то, чем богата любая кабачковая икра. С другой стороны, в ней много масла, и это уже причина задуматься о калорийности продукта. Но даже не в этом самый минус. Кабачковая икра — это икра очень соленая. По сути своей, данный вид продукта содержит даже слишком много соли. Один бутерброд с икрой — это суточная потребность в соли для организма человека, а мы съедаем ее очень много. Вот почему врачи рекомендуют ограничить потребление. Тем более консервированной икры.
Сегодня в студии как раз будут проводить экспертизу данного продукта и решать, какая икра самая полезная для человека.