Навигация > Жить здорово / видео, Жить здорово 2018, Новости, Про дом, про еду, Про жизнь, Про медицину / Жить здорово: Выпуск от 25.01.2018

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 25.01.2018



Выпуск передачи от 25 января 2018. Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня

Выпуск от 25.01.2018 фотоПро жизнь
Болезнь Альцгеймера

В лечении болезни Альцгеймера сделан настоящий прорыв. Ученые в области изучения мозга доказали, что больше трети населения земли самостоятельно могут предотвратить у них развитие этого недуга. Из оставшегося числа около сорока процентам можно помочь медикаментозно. Важно позаботиться об этом вопросе заранее, тем более, что это не займет много сил и времени. Как именно это делать, расскажут в этом выпуске. Стоит сказать, что до недавнего времени болезнь Альцгеймера звучала, как приговор. Если человек знал, что его разум уже постиг это заболевание, то ему оставалось просто ждать, когда он перестанет узнавать лица своих родных, забывать адреса и имена. Сейчас, сложа руки, сидеть не стоит. Важно позаботиться о своей памяти, чтобы болезнь не стерла вас, как личность.

Про еду
Три продукта против боли в суставах

Для многих людей боли в суставах, а именно в коленном и локтевом суставе стали практически привычными. Нестерпимые болезненные ощущения происходят из-за стирания хрящевой ткани и из-за воспаления на месте протирания. Медики утверждают, что существуют продукты, которые могут помочь человеку избавиться от подобных проблем. Эти три продукта помогут унять боль, приостановить дегенерацию хряща и не допустить процесса воспаления. Чаще всего здоровье суставов ассоциируется с творогом, но врачи предлагают совершенно иные продукты. Что же нужно съесть, чтобы уберечь свои суставы, расскажут на здоровой кухне.

Про медицину
Дефекты зрения

Зрителям в студии предложили пройти тест по таблице Рабкина. На листках бумаги нарисованы шесть разноцветных кружков, в центре которых замаскированы цифры. Нужно увидеть эти цифры и записать. Задача простая, но справились с ней далеко не все. Оказывается, что некоторые люди не различают весь диапазон цветовой палитры. Таблица Рабкина помогает выявить дефект зрения, связанный с восприятием цветов. Некоторым, кто является носителем дальтонизма, часто не известно о своем заболевании, поэтому важно пройти этот тест, чтобы знать о своей цветовой аномалии зрения.

Про дом
Как носить женщине на руках?

В студии зазвучал марш Мендльсона, и три пары в свадебных нарядах вошли в студию. Одни вошли, держась под руку, второй жених традиционно нес невесту на руках, а третья невеста взобралась жениху на спину. Кто в этой ситуации верно поступил? Как носить на руках тяжести, будь то любимая женщина, ребенок или мешок с картошкой? Как сберечь свою спину? Этот вопрос важно разобрать не только мужчинам. Но и женщинам, которые в наше время тягают не меньшие тяжести, чем их спутники жизни, а иногда и больше.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: