Три принципиально разных способа хранения продуктов
Выпуск от 23 марта 2011
Полиэтиленовые пакеты, пластиковые и вакуумные контейнеры. Что же выбрать для хранения продуктов?
Полиэтиленовые пакеты
Хранить продукты в полиэтиленовых пакетах нельзя. Они делают благоприятную среду для размножения микробов.
Пластиковые контейнеры
Главный плюс пластикового контейнера – простота применения. Во всем остальном он ничем не лучше полиэтиленового пакета: в нем также сорбируется влага, которая создает отличную среду для микроорганизмов .
Вакуумные контейнеры
Это новейший и лучший способ хранения продуктов.
В продуктах живут микробы, жизнедеятельность которых невозможна без воздуха. Поместив продукт в вакуумный контейнер и откачав из него воздух, вы лишаете их кислорода. Микробы погибнут, а срок хранения продукта будет больше.
Внимание: в вакуумный контейнер нужно помещать только чистые и сухие продукты.
Полностью защититься от микробов нельзя: существуют такие микробы, которые в воздухе не нуждаются.