Навигация > Жить здорово / Конспекты, Про дом / Три принципиально разных способа хранения продуктов

Сегодня | Подписаться на RSS

Три принципиально разных способа хранения продуктов

марта 23, 2011 Posted in Конспекты, Про дом

Выпуск от 23 марта 2011

Три принципиально разных способа хранения продуктов

Полиэтиленовые пакеты, пластиковые и вакуумные контейнеры. Что же выбрать для хранения продуктов?

Полиэтиленовые пакеты
Хранить продукты в полиэтиленовых пакетах нельзя. Они делают благоприятную среду для размножения микробов.

Пластиковые контейнеры
Главный плюс пластикового контейнера – простота применения. Во всем остальном он ничем не лучше полиэтиленового пакета: в нем также сорбируется влага, которая создает отличную среду для микроорганизмов .

Вакуумные контейнеры
Это новейший и лучший способ хранения продуктов.
В продуктах живут микробы, жизнедеятельность которых невозможна без воздуха. Поместив продукт в вакуумный контейнер и откачав из него воздух, вы лишаете их кислорода. Микробы погибнут, а срок хранения продукта будет больше.

Внимание: в вакуумный контейнер нужно помещать только чистые и сухие продукты.

Полностью защититься от микробов нельзя: существуют такие микробы, которые в воздухе не нуждаются.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: