Хурма
Выпуск от 24-го октября 2012
Что полезного содержится в хурме?
Хурма – это многокосточковая ягода. Древесина дерева, на котором растет хурма, черного цвета. Эти деревья живут до 500 лет. Растет она в тропическом и субтропическом климате. Употреблять хурму начали сравнительно недавно.
Хурма попала из Китая в Японию, потом в США. В России хурма растет у побережья черного моря в субтропической зоне.
В хурме содержится бета каротин. В ней очень много витамина С, полезного для наших сосудов и кожи. В хурме содержится магний, помогающий работе сердечной мышце.
Дубильные вещества, которые содержатся в хурме, имеют противоопухолевый эффект. В избытке в ней пектина и пищевых волокон.
Эти вещества помогают выводить из организма вредные вещества, уменьшают риск рака и помогают отрегулировать стул. В хурме не так много калорий.
Иногда, в желудке образовываются камни, такие камни-комки могут образоваться из волокон хурмы в желудке людей, у которых были операции или тех людей, которые больны сахарным диабетом.
Это встречается очень редко. Хурму нельзя нести в больницу человеку, которому был прооперирован желудок.
Как выбрать хурму?
В первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид хурмы, она не должна иметь пятен и повреждений. Он должна быть спелой. На ощупь хурма должна быть мягкой.
Лепестки хурмы должны быть не зеленого, а коричнево-бурого цвета. Это будет говорить о спелости хурмы. Мы можем сами сделать хурму спелой и мягкой.
Нужно хурму заморозить, а потом разморозить, она станет мягкой и сладкой. Хурму можно положить на 10 часов в кипяченую воду, она перестанет быть терпкой.
Хранить хурму можно в замороженном виде в течение полугода. Она не потеряет своих качеств. Можно хранить хурму в холодильнике.
Хурму можно хранить в вяленом виде 3 месяца.
Съесть хурму лучше всего в спелом виде. Больше двух фруктов в день не рекомендуется есть больным людям.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 24-го октября 2012