Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!

Сегодня | Подписаться на RSS

Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!

июня 9, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 9 июня 2011

На нашей кухне сегодня адыгейский сыр. Он относится к такому виду сыров, которые мы называем невыдержанные, или незрелые. Потому что подавляющее число сыром во всем мире должно созреть, находится в определенных условиях температуры и влажности, чтобы приобрести специальную сливочную форму.
Этот сыр отличается тем, что он не такой безумно соленый.

Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!

Это является преимуществом среди остальных. Это своеобразный творожный сыр, его отличает консистенция и качество. Его легко приготовить дома. Он состоит из коровьего молока, нагревают до определенного кипения, а потом специальной кисло-молочной закваской створаживают, молока сворачивается, потом его переносят красивые плетеные корзинки, которые делают из ивы.

Сыр лежит в этих корзинках, с него стекает жидкость, под собственным весом он прессуется, и получаются такие красивые лепешки. Сыр готов. Его притирают небольшим слабо соленым раствором, чтоб создать небольшую пленку сверху.
С точки зрения медицины, в нем огромное количество кальция, что очень полезно нашим костям.

По содержанию соли первое место занимает брынза, второе место занимает – сыр фета, третье место – адыгейский сыр.
По содержанию кальция первое место занимает – адыгейский сыр, второе место занимает – сыр-фета, третья место – брынза. ТО есть чем больше соли, тем меньше кальция.
В адыгейском сыре меньше всего жира. Тем желтее сыр, тем жирнее сыр.

Как правильно выбрать адыгейский сыр?
Лучше покупать такой сыр в магазине, ведь это продукт очень нежный, он очень недолго храниться, он очень деликатный в производстве. Пусть он будет упакован в целой упаковке. Цвет – легкий кремовый цвет, без разводов. Можно надавить на его, то в середине будет ямка, а по бокам он будет упругим. Нужно обратить свое внимание на хранение сыра в магазине. Для него должна быть отдельная полка в холодильнике.

Как правильно хранить адыгейский сыр?
Его нельзя долго хранить. Любые сыры хранят в особых условиях. Нужно помнить, что сыр впитывает все запахи. Поэтому лучше поместить сыр в стекло, добавить несколько кусочков сахара, чтобы поглотить излишнюю влагу и запахи. Обязательно его нужно накрыть и положить на нижнюю полку. Так он сохраниться на несколько дней.

Как правильно съесть адыгейский сыр?
Сыр лучше всего употреблять в салат из огурца, сладкого перца, помидора, заправить либо растительным маслом, либо кефиром. Получается летний салат.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 9 июня 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: