Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Азиатская капуста

Сегодня | Подписаться на RSS

Азиатская капуста


Выпуск от 27-го ноября 2012
Как выбрать капусту пак-чой, как ее хранить?

Сегодня мы с вами поговорим о салате – капусте пак-чой. Мы называем ее то салатом, то капустой. На самом деле это капуста, которая является двухлетним растением, но сейчас ее выращивают за год. Пришла она к нам из Азии, капуста эта является продуктом с низкой калорийностью.

В этой капусте всего 16-18 ккал на 100 г продукта. Капуста пак-чой содержит грубые волокна, которые прекрасно нормализуют стул человека и снижают уровень Азиатская капустахолестерина. В этой капусте содержится и витамин С, в 100 граммах содержится примерно 90% дневной потребности в этом витамине.

Богата капуста пак-чой и витамином К, в 200 г содержится суточная норма. Если вы принимаете препараты для разжижения крови, то вам эту капусту есть нельзя, так как она снизит действие эти препаратов.

Много в капусте витамина А для молодости кожи, являющегося прекрасным антиоксидантом, полезным также для нашего зрения. Витамин А помогает сформироваться специальному ферменту, который участвует в преломлении света в глазном дне нашего глаза. Без него начинается куриная слепота.

Покупать надо капусту с небольшими листьями, не жухлыми, не вялыми. Размер листьев должен быть до 15 см. Капуста должна хрустеть при разломе светлой части. Капусту нужно хранить в холодильнике, вымытые листочки заворачиваются во влажное полотенце.

Так капуста будет храниться недолго, лучше ее съедать сразу. Употребить капусту пак-чой необходимо в свежем виде, но ее можно и готовить на пару, витамины при этом уйдут, но вы получите превосходный диетический продукт.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 27-го ноября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: