Чем полезна рисовая лапша
Выпуск от 29-го ноября 2012
Как правильно приготовить рисовую лапшу?
Мы поговорим сегодня с вами о рисовой лапше. Она бывает белой и почти прозрачной. Изобретена эта лапша была давно в Юго-Восточной Азии. Еще 2000 лет до н.э. изобрели рисовую бумагу. Эту бумагу отмачивают и заворачивают в нее начинку.
В рисовой лапше нет глютена. У многих людей непереносимость глютена, при этом может развиться целиакия. Когда глютен встречается с определенными клетками крови, структура белка так их заводит, что она становятся бешеными, они становятся аутореактивными, убивают все вокруг. Ворсинки кишечника погибают при воздействии этих клеток. У человека возникает понос или запор.
Издавна ее ели сумоисты, так как справедливо считалось, что она придает сил. В рисовой лапше много углеводов, которые быстро всасываются.
В рисовой лапше гораздо меньше килокалорий по сравнению с пшеничной лапшой. Много в ней аминокислот и витаминов группы В, которые полезны нашему организму.
Когда вы выбираете рисовую лапшу, то обратите внимание на ее состав, в нее должны входить рисовая мука и вода. Пахнуть лапша не должна, она может слегка напоминать аромат сои и миндальный вкус.
При высокой влажности продукт этот быстро портится. Обратите внимание, чтобы лапша была без комков, не слипшаяся. Хранить рисовую лапшу нужно в керамической или стеклянной банке.
Рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде в течение 5-10 минут, а потом варить как обычную лапшу, бросая в кипяток. Если такие правила не соблюсти, то она склеится.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го ноября 2012