Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Черноплодная рябина

Сегодня | Подписаться на RSS

Черноплодная рябина

сентября 28, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 28-го сентября 2012
Как черноплодная рябина помогает гипертоникам

Сегодня мы поговорим о черноплодной рябине. Она является заокеанской родственницей нашей красной рябины. Родина ее – Северная Америка. В Россию она попала только в XX веке, она была высажена на Алтае.

После доработки Мичурина, она стала более сладкой, вкусной, сочной и морозоустойчивой.

Полезна черноплодная рябина содержанием в ней пектина – мощного детоксикатора. Вяжущий вкус рябины говорит о наличии в ней дубильных веществ, она снижаетЧерноплодная рябина проявления гастрита, обволакивает слизистую.

Много в рябине и калия, который уменьшает отеки и благотворно влияет на сердце, нормализуя сердечный ритм.

При отеках происходит следующее, избыток натрия задерживает воду в нашем организме. Чаще всего отеки образуются в нижних конечностях.

Как проверить, есть ли у вас отек, нужно нажать на ноге над косточкой, если останется ямочка, то у вас отеки, чтоб от них избавиться, нужно употреблять в рацион черноплодную рябину.

Выбирать черноплодную рябину надо спелую, сухую, блестящую, ягоды крупные, должна быть мягкой на ощупь. Хорошо рябина в начале октября после первых заморозков.

Хранить рябину можно в морозильной камере, а также высушив или завялив ягоды. Сушится ягода в духовке, при температуре не выше 60 градусов, чтобы не она не потеряла все полезные свойства.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28-го сентября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: