Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Чернослив – помощник для кишечника

Сегодня | Подписаться на RSS

Чернослив – помощник для кишечника

апреля 20, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 20 апреля 2011

Чернослив способствует хорошей работе кишечника. Лечебными функциями он был известен всегда. Его давали как калорийный продукт, энергетический продукт и как витаминный продукт.
Во-первых, в нем содержится большое количество антиоксидантов, витамин А, С, также есть дубильные вещества и часть фитонцидов, которые дают возможность обеззараживать некоторые бактерии, которые могут попадать в желудочно-кишечный такт. Но больше всего он известен, как продукт, который слабит, давая возможность чаще ходить в туалет человеку.

Чернослив – помощник для кишечника

С точки зрения калорийности первое место занимает чернослив, второе место — сок сливовый, третье место – слива. Слабительный эффект чернослива связано с грубыми волокнами. Грубое волокно не переваривается, не всасывается, оно притягивает воду, разбухает, формирует пищевой комок и толкает себя по кишечнику.

Как выбрать чернослив?
Он не должен быть пересушенным , нужно посмотреть, чтоб не было плесени. Иногда их покрывают глицерином для продажного вида, поэтому если вы видите такой отблеск, то его можно купить, но хорошо промыть кипятком. Чтоб проверить качество чернослива можно сделать следующее. Нужно потереть чернослив о тыльную поверхность руки, если остался след, то его качество чуть ниже.

Как хранить чернослив?
Хранить нужно в темном и прохладном месте до 10 градусов, поместив в стеклянную банку либо вакуумный пакет.

Как съесть чернослив?
Лучше всего есть в том натуральном виде, также можно употребить его в салат.
Рецепт салат из чернослива.
Нарезать курагу, чернослив и орехи в равных пропорциях, все перемешать, добавить меда и получится чудесный рецепт, но высококалорийный. Не больше двух ложечек в день.
Для грудного ребенка чернослив это экстрим.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: