Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Что такое бамия

Сегодня | Подписаться на RSS

Что такое бамия

ноября 2, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 2-го ноября 2012
Чем полезна бамия?

Сегодня мы расскажем вам о продукте, который вы никогда не пробовали, это бамия. Мало кто знает, что это за продукт. Бамия это родственник цукини. Родина его – Африка.

В 13 веке этот овощ пришел в Европу. Это однолетнее травянистое растение. Высотой от полутора до двух метров. В пищу употребляются стручки.

Этот овощ содержит много воды и пищевых волокон. В нем многоЧто такое бамия витамина А, С и фолиевой кислоты. Содержится в нем магний, кальций и марганец. На вкус он тягучий. В кулинарии бамия используется для того, чтобы сделать суп более густым.

Грубые волокна увеличивают объем каловых масс, проходя по кишечнику, пищевые волокна очищают его от вредных веществ. Грубые волокна впитывают воду, обеспечивая нормальный и регулярный стул.

Когда вы выбираете бамию, то обратите внимание на внешний вид, бамия должна быть зеленого цвета, без пятнышек. Семечки плода иногда поджаривают и используют как кофе.

Температура хранения бамии 7-10 градусов, в сухом и темном месте она будет храниться неделю, в холодильнике бамия сохранится несколько дней, а в сухом виде она будет храниться три года, если не попадет влага, в морозилке бамия сохранится год.

Употреблять бамию можно в сыром виде, добавляя в салаты и гарниры. Употреблять бамию можно и в сушеном виде. Бамию можно варить, ее можно добавить в суп, чтобы он стал гуще.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 2-го ноября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: