Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Что такое минога?

Сегодня | Подписаться на RSS

Что такое минога?

ноября 20, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 20-го ноября 2012
Чем полезна минога?

Сегодня мы поговорим о миноге. Ученые спорят, к какому подвиду относится минога, это не рыба, она больше похожа на червяка. У миноги 9 глазков, которые являются жабрами. Минога является одним из самых жирных морепродуктов.

В миноге содержится большое количество омега-3 жирных кислот, помогающих снизить уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительным эффектом при заболеваниях суставов. Эти вещества уменьшают риск возникновения инфарктов и инсультов, а также аритмий. Что такое минога?

В миноге есть витамин Д и А. витамин А – это сильный антиоксидант, уменьшающий воспалительные процессы и частоту развития рака. Витамин Д помогает предотвратить остеопороз, он ответственен за баланс кальция, является иммуномодулятором, позволяющим повышать уровень иммунитета.

Минога содержит много ядовитой слизи, ее нужно отмачивать. Рыба должна быть блестящая, глаза не мутные. Вы можете купить миногу, которая уже очищена от слизи. Свежую рыбу нельзя хранить больше суток. Замороженную рыбу в морозилке можно хранить несколько месяцев.

Приготовить миногу мы рекомендуем в духовке, ее можно выложить на пергамент. Минога выпекается 10 минут, есть ее нужно с соком лимона. Не советуем мы вам жарить рыбу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го ноября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: