Еда для мозга. Какие продукты помогают сохранить память
Выпуск от 1 июня 2011
Три супер продукта для памяти, для защиты нервных клеток.
Первый супер продукт для памяти – это розмарин. Чем знаменит розмарин? В нем содержится природный флованоид и много полезных кислот. Японские ученые доказали, что розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая укрепляет нервную систему, улучшает рост нейронов.
Второй продукт для нашей памяти – яйца.
Желтки очень богаты холином, что укрепляет нервную систему. В неделю достаточно трех яиц, чтобы не переборщить с холестерином.
Третий секретный продукт для памяти – это льняное нерафинированное масло. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Они нам нужны для снижения поражения сосудов, они входят в состав нервных волокн.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 1 июня 2011