Еда, которая полезна для глаз
Выпуск от 8-го ноября 2012
Поговорим о полезных продуктах
Речь сегодня в нашей студии пойдет о трех продуктах, которые очень полезны для глаз. Глаза являются главнейшим органом в нашем организме, позволяющим нам воспринимать мир. Что же за продукты помогут сохранить здоровье глаз?
Первым таким продуктом является сладкий картофель — батат. Он оранжевого цвета, в нем много витамина А, который важен для зрения. Глаз устроен очень сложно, в нем происходит химическая реакция при попадании на сетчатку изображения, без витамина А это невозможно.
Для глаз полезна красная рыба, она содержит омега-3 жирные кислоты в большом количестве. Они выводят вредный холестерин. Если сформируются атеросклеротические бляшки, то это скажется на здоровье глаз.
При атеросклерозе сосуды, питающие сетчатку, не могут обеспечивать ее кровью. Это приведет к слепоте. Если вы будете употреблять в рацион рыбу, то существенно снизите риск атеросклероза.
Третьим продуктом для зрения являются листья салата. Зеленый салат содержит лютеин и зеаксантин, эти вещества содержатся в сетчатке и препятствуют ее дегенерации, они защищают сетчатку.
В сутки нужно употреблять 30 г батата, 100 г рыбы или 67 г салата.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 8-го ноября 2012