Фолиевая кислота. С чем ее едят
Выпуск от 8 июня 2011
В принципе нашему организму все равно, что мы едим. Важно, есть ли в нашей еде все необходимее компоненты еды.
Фолиевая кислота, зачем она нужно человеку? В каких продуктах она содержится? Фолиевая кислота другое ее название -витамин Б 9. Он является водорастворимым витамином, отчасти продуцируется клетками нашего кишечника. Но все — таки он должен поступать извне, чтобы мы себя хорошо чувствовали.
У него есть целый ряд действий. Откуда такое название фолиевая кислота? От латинского языка фолиу – лист. Эта кислота влияет на процессы кровитворения, омолаживания, препятствует образованию тромбов в сосудах.
Первый продукт, где содержится фолиевая кислота – это куриная печень. Фолиевая кислота очень необходимо маленьким детям. Примерно с 6-8 месяцев им начинает немного давать этого продукта. Но принципиально важно снабжать фолиевой кислотой беременную женщину, до того как ребенок родится.
Суточная доза фолиевой кислоты для обычного человека – 400 микрограммов, для беременной – 600-800 микрограммов.
Второй продукт, где содержится фолиевая кислота – это черная фасоль. У человека, которого недостаточное количество фолиевой кислоты, страдает кожа, гибнут клетки, человек стареет. Фолиевая кислота помогает в обновлении клеток в организме.
Третий продукт, где содержится фолиевая кислота – это шпинат. В организме постоянно образуется вещество, которое изнутри повреждает наши сосуды. На таких поврежденных сосудах образовываются атеросклеротические бляшки.
Фолиевая кислота препятствует развитию повреждению сосудов, а значит, предупреждает образование атеросклеротических бляшек.
По содержанию фолиевой кислоты первое место занимает – печень, второе место – черная фасоль, третье место – шпинат.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 8 июня 2011