Сегодня | Подписаться на RSS

Карамбола

октября 30, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 30-го октября 2012
Чем полезна карамбола?

Сегодня мы поговорим о карамболе или фрукте–звездочке. Мало кто пробовал этот фрукт. Этот фрукт пришел из Юго-Восточной Азии. Плоды растут на деревьях, высотой до 5 метров.

На 90% плод состоит из воды, он содержит мало калорий. Большое количество витамина С в нем помогает улучшить состояние сосудов и кожи. Сок карамболы обладает антибактериальным действием, используется он в виде компрессов наружно. Содержит фрукт пищевые волокна и Карамболакалий.

Карамбола подойдет тем людям, которые хотят похудеть, так как фрукт содержит мало калорий. В двух фруктах карамболы содержится суточная доза витамина С.

Витамин С придает нашим сосудам эластичность. Если витамина С не хватает в организме, начинается заболевание, называемое цингой. Витамин С, как и любой антиоксидант, замедляет процесс старения клеток.

Когда вы выбираете карамболу, то обратите внимание на цвет плода, он должен быть желтым. Это будет говорить о том, что плод спелый и более сладкий. Зеленый плод будет кисло-сладким на вкус. На плодах не должно быть коричневых пятен.

Хранится карамбола в холодильнике или при комнатной температуре. Все зависит от того, насколько спелую карамболу вы купили. Если она слишком спелая, то храните ее в холодильнике. Есть карамболу необходимо в сыром виде, ее можно добавить в салат или приготовить из нее коктейль.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: