Сегодня | Подписаться на RSS

Кизил

октября 11, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 11-го октября 2012
Выбираем и храним кизил правильно

Существует четыре вида кизила. В России произрастает кизил обыкновенный. Это кустарник, он достигает высоты 10 метров, покрыт он небольшими красными ягодами. Кизил растет практически везде в мире. Древние греки широко использовали его, заготавливали как маслины.

Плоды его – мясистая костянка. Цветет он до появления листьев, а созревают ягоды в октябре. Ягода кизила вкусна и красива.
Кизил содержит много витамина С, поддерживающего эластичность Кизилнашей кожи и сосудов.

Помогает этот витамин хорошо всасываться железу в наш организм.
Много в кизиле и витамина А, полезного для кожи. Много в нем и пектина, желеобразной субстанции, которая в нашем кишечнике связывает негативные вещества.

Когда в наш организм попало железо (при употреблении печени или мяса), оно может выйти из нашего организма. Но, соединяясь с витамином С, железо транспортируется в нашу кровь.

Чтобы восполнить норму витамина С, достаточно съесть 100 граммов кизила в день.

Выбирать кизил нужно спелый, он не должен быть мятым или подпорченным. Кизил многообразен по форме и цвету. Вкус его от терпкого до вяжущего, от кислого до сладкого.

Свежий кизил можно хранить в холодильнике 10 дней, кизил можно высушить, можно кизил заморозить. Лучше удалить из него предварительно косточку.

Есть кизил лучше всего в свежем виде, не стоит готовить из него варенье, при этом он потеряет витамины. В свежем виде кизил можно использовать для приготовления соусов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 11-го октября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: