Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Клубника. Ягода для ума.

Сегодня | Подписаться на RSS

Клубника. Ягода для ума.

июня 30, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 30-го июня 2011
Клубника – кладезь витаминов.

Клубника- травянистое растение из семейства розовых. В диком виде эта ягода в природе не встречается.
Эта ягода богата содержанием витамина С и фолиевой кислоты, которая способствует укреплению памяти, так же клубника содержит вещества – антиоксиданты, которые препятствуют разрушающему влиянию активного кислорода на наши клетки.
По содержанию витамина C на первом месте находится клубника, на втором – малина, на третьем – виноград. Клубника. Ягода для ума.
Антиоксидантное действие витамина С позволяет бороться с воспалениями, в том числе и в наших суставах.

Как выбрать клубнику?
Клубника быстро портится, поэтому необходимо выбирать целые, блестящие ягоды, темного цвета без признаков порчи с приятным запахом среднего размера. Лучше выбирать ягоды с зелеными венчиками, которая позволяет клубнике сохраняться свежей чуть больше.

Как хранить?
Ягоды нельзя мыть, их лучше поместить в сухую бумагу и вакуумную упаковку в холодильник. Хранить не более 3-х дней! Так же можно капнуть лимонный сок. Так же клубнику можно заморозить и хранить до зимы. Но перед замораживанием клубнику необходимо промыть и убрать зеленые венчики.

Как есть?
Рецепт творожного десерта:

1. Размять обезжиренный творог вместе с клубникой
2. Добавить мед и размешать в блендере
3. Выложить десерт в специальные креманки и украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30-го июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: