Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Мангольд – иностранный родственник русской свеклы

Сегодня | Подписаться на RSS

Мангольд – иностранный родственник русской свеклы

апреля 19, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 19 апреля 2011

Мангольд, что это за овощ? Мангольд это немецкая разновидность свеклы. Одна из разновидностей свеклы носит название римской капусты. Она выращивается ради ботвы. Мы же используем в пищу только корнеплод, забывая про ботву.
В мангольде очень много витамина К, который ответственен за хорошую работу крови.
По содержанию витамина К первое место занимает мангольд, второе место – коренья или ботва, третье место – лук.

Мангольд – иностранный родственник русской свеклы

Мангольд следует употреблять в пищу людям, принимающим разжижающие антикоагулянты.

Как правильно выбрать мангольд?
Листья должны быть упругими, без гниения и дырок. Также мы должны внимательно рассмотреть черенки, нет ли на них признаков гниения. Они тоже должны быть упругими, свежими, не темными.

Как правильно хранить мангольд?
Нужно поместить мангольд в вакуумный контейнер, чтобы убрать воздух и дать накапливаться влаге, примерно неделю можно его хранить.

Как правильно съесть мангольд?
Самый лучший вариант это есть его сырым. Также можно бланшировать его, 30-60 секунд нагревать в кипящей воде. Мягкие травки можно добавить в салат.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: