Мангольд – иностранный родственник русской свеклы
Выпуск от 19 апреля 2011
Мангольд, что это за овощ? Мангольд это немецкая разновидность свеклы. Одна из разновидностей свеклы носит название римской капусты. Она выращивается ради ботвы. Мы же используем в пищу только корнеплод, забывая про ботву.
В мангольде очень много витамина К, который ответственен за хорошую работу крови.
По содержанию витамина К первое место занимает мангольд, второе место – коренья или ботва, третье место – лук.
Мангольд следует употреблять в пищу людям, принимающим разжижающие антикоагулянты.
Как правильно выбрать мангольд?
Листья должны быть упругими, без гниения и дырок. Также мы должны внимательно рассмотреть черенки, нет ли на них признаков гниения. Они тоже должны быть упругими, свежими, не темными.
Как правильно хранить мангольд?
Нужно поместить мангольд в вакуумный контейнер, чтобы убрать воздух и дать накапливаться влаге, примерно неделю можно его хранить.
Как правильно съесть мангольд?
Самый лучший вариант это есть его сырым. Также можно бланшировать его, 30-60 секунд нагревать в кипящей воде. Мягкие травки можно добавить в салат.