Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Миндаль – крепкий орешек

Сегодня | Подписаться на RSS

Миндаль – крепкий орешек

мая 10, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 10 мая

На нашей кухне сегодня миндаль. Это единственный орех, который был постепенно изучен. Родом эти орешки из Азии, были частым гостем на королевском столе. Самое главное, что мы часто слышим выражение «глаза как миндаль» из-за красивых раскосых глаз. Даже в картинах, посвященных библейским мотивам, идет речь про миндаль. Это один из самых полезных орехов, потому он исследован.

Употребление миндаля снижает уровень холестерина в крови. Он содержит большое количество антиоксидантов, например витамина Е. Также в миндале есть магний и калий для сердца. Миндаль содержит омега 3 жирные кислоты , которые улучшают наши сосуды. В миндале больше белка, чем в яйце.

Миндаль – крепкий орешек

По количеству содержанию ненасыщенных жирных кислот первое место занимает миндаль, второе место — грецкие орех , третье место — арахис. Миндаль помогает восстанавливать функцию пораженного сосуда.

Как правильно выбрать миндаль?
Миндаль – это продукт, который долго хранится, поэтому желательно покупать его в том месте, где есть большой оборот, чтобы он не залеживался. Миндаль должен быть желательно сухой, с большими ядрами и не сморщенный. Если вы покупаете миндаль в упаковке, обратите внимание на способ приготовления. Правильно, если будет написано сухое жарение. Это значит, что миндаль жарился без масла, это правильно, значит он подсушен. Второе, обратите внимание, не должно быть сиропа и добавок.

Как правильно хранить миндаль?
Баночка должна быть хорошо закрыта, то есть полностью герметична. Если мы говорим о долгом хранении миндаля, то нужно хранить его в пакетике в морозилке. Это правильный способ хранения, потому что в миндале очень много масла. До одного года можно хранить миндаль в морозилке.

Как правильно съесть миндаль, чтобы вы получили все полезные вещества?Миндаль можно добавить в салат, в коктейль, но не жарить. Миндаль очень калорийный продукт, поэтому нужно ограничить его дозу. Считается, что можно съесть в сутки от восьми до десяти орешков для здоровья.

Салат из миндаля.
Вам понадобится молоко, кефир, миндаль, вода и абрикос. Ошпарить миндаль кипятком, снять кожицу, положить в миксер, добавив воды, и измельчить до однородной массы. Добавить кусочки абрикосов, добавить молока и кефира. Взбить все до пенки и разлить в бокалы. Это будет полезный и вкусный десерт.
Миндаль очень полезен для мужчин, но в нормальных дозах. Рекомендуют употреблять мужчинам в день 30 граммов миндаля в день за 10-15 минут до еды.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: