Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Морской гребешок – съедобный моллюск

Сегодня | Подписаться на RSS

Морской гребешок – съедобный моллюск

апреля 18, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 18 апреля 2011

Морской гребешок, что это за зверь? Он известен еще с каменного века. Морской гребешок – это моллюски, похожи на мидий. Это двустворчатые моллюски, которые иногда достигают довольно внушительных размеров.
С медицинской точки зрения, это прекрасно усваиваемый белок . Как и во многих морских животных в нем содержится йод. Например, в морском гребешке в 150 раз количество йода превышает, чем в говядине. Также он содержит множество микроэлементов (магний, фосфор, калий).
Отдельно нужно сказать, что мясо морских гребешков содержит большое количество витаминов
группы Б, особенно Б 12. Чем это важно для нас?

Морской гребешок – съедобный моллюск

В организме человека совершаются превращения аминокислот , есть продукты, которые являются одной из формы этих превращений. Они нам в больших количествах в организме не нужны. Когда эти аминокислоты накапливаются в большом количестве в силу разных причин, они начинают повреждать стенки наших сосудов. Витамины группы Б устраняют эти негативные влияния, делают неактивной форму аминокислоты.

Морские гребешки запрещены аллергикам в момент аллергии.
По содержанию витамина Б 12 первое место занимает морской гребешок, второе место — палтус, третье место – консервированный тунец. При атеросклерозе рекомендуют есть морского гребешка.

Как выбрать морских гребешков?
Три признака свежести рыбы, запах моря, не должно быть повреждений на боках, не должно быть катаракты.
Если мы покупаем морского гребешка в замороженном виде, то он должен быть упругим, цвет должен быть кремовым.

Как хранить морских гребешков?
Если мы купили свежего морского гребешка, то выкладываем его на лед, отправляем его на нижнюю полку холодильника. Таким образом хранить его можно не более двух дней. Мороженного гребешка хранить в морозилке при 20 градусах хранить можно три месяца.

Как приготовить морских гребешков?
Можно его есть сырым, но если вы находитесь в специализированном месте, куда его только привезли. В остальных случаях лучше его приготовить. Несколько минут вы варим его в кипятке, добавив туда коренья (петрушка и морковь).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: