Сегодня | Подписаться на RSS

Омуль


Выпуск от 29-го октября 2012
Что такое омуль?

Пробовали ли вы когда-нибудь омуля? Эта рыба сибирских кровей. Это северная рыба, она живет в морях Северного Ледовитого океана. Живет она и в Байкале. Эта рыба содержит много белка и рыбий жир – омега-3 жирные кислоты.

Присутствуют в ней и витамины группы В, помогающие нашей нервной системе, содержится в омуле и фосфор. Рыба эта не слишком калорийна.

В омуле есть рыбий жир, его омега-3 жирные кислоты сохраняют Омуль наши сосуды чистыми, они избавляют наши сосуды от атеросклеротических бляшек. Это оказывает благоприятное действие на наш мозг. Употребляя омуль, вы избежите старческого слабоумия.

При выборе омуля обратите внимание на его внешний вид, у рыбы не должны быть мутные глаза. Если глаза ясные, не заплывшие, это скажет о том, что рыба годится в пищу, она свежая. Надавите на рыбу, на ней не должна остаться ямка.

Жабры должны быть красными или розовыми. Они не должны быть серого или зеленого цвета. Рыба должна пахнуть морем. Хранить омуль можно в морозильной камере. В замороженном виде рыба сохранится полгода, а в холодильнике, если вы поместите ее на лед, она будет годной несколько дней.

Мы против использования соли и копчения. Как же приготовить омуль, чтобы не исчезли его полезные свойства? Можно приготовить омуль на пару, можно запечь, а можно приготовить из омуля карпаччо.

Для приготовления карпаччо нужно заморозить омуль и настрогать, подать его с лимонным соусом. Омуль можно есть в сыром виде.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 29-го октября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: