Полезен ли эль
Выпуск от 9-го ноября 2012
Вся правда об эле
Сегодня мы поговорим о напитке под названием эль. Это северный брат пива, алкогольный напиток, который делается из ячменя в процессе брожения. Эль делают и с хмелем, и без хмеля.
Почему же мы решили поговорить именно об эле. Сейчас этот напиток появился на прилавках большинства магазинов, мы должны рассказать людям о его свойствах, чем он может навредить при регулярном употреблении.
Для приготовления эля ячменный солод помещают в температуру от 15 до 24 градусов, где он начинает бродить. Верхний слой отбирается, он и представляет собой эль. Это очень калорийный углеводный напиток. Если в нем содержится хмель, то он успокаивает вас, снижая внимание.
Регулярное употребление этого напитка приводит к сердечной недостаточности и алкогольной зависимости. Употребление этого напитка может привести к циррозу печени и раку печени.
Если вы при употреблении эля или пива заедаете его орешками, то это приведет к пивному ожирению. Этот напиток нельзя употреблять беременным женщинам, людям, у которых есть заболевания печени или центральной нервной системы.
Эль занижает мужскую сущность двумя способами. Хмель в эле приводит к гормональному нарушению, а жир в животе выделяет вещества, которые способствуют образованию повышенного количества эстрогенов в мужском организме, что сказывается на потенции.
Если вы выбираете эль, то выбирайте напиток без хмеля. Светлый эль является более легким, а коричневый с горьким привкусом. Не покупайте эль в прозрачной бутылке, она должна быть затемненной.
Хранится эль при комнатной температуре. Эль вы можете добавлять в классический луковый суп, добавляется он в количестве 200 г на литр, когда вы завершаете процесс варки.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 9-го ноября 2012