Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Полезный чай

Сегодня | Подписаться на RSS

Полезный чай


Выпуск от 26-го ноября 2012
Чем полезен чай

Сегодня мы поговорим о трех чаях, которые очень полезны для нашего организма. Как напиток мы употребляем листья чая, которые выращиваются во многих частях света. Чаю издавна приписываются целебные и мифические свойства.

Сегодня мы поговорим с вами о полезных свойствах чая, его вкусовых свойствах. Первым чаем, о котором мы хотим поговорить, будет черный чай. В этом чае содержатся катехины, которые оказывают на наш организм благотворное влияние.

Катехины обладают антиоксидантным свойством. Они защищают наши клетки от Полезный чайповреждения свободными радикалами, когда катехины попадают в раковые клетки, то оказывают обратное – разрушающее действие.

Катехины стимулируют обмен веществ в организме, препятствуют накоплению жира. Чай не дает всасываться глюкозе сразу, этим он поддерживает ее уровень на одной отметке. Чай нельзя пить с молоком, молоко нейтрализует действие катехинов.

Вторым чаем, который мы представляем, будет зеленый чай. В зеленом чае много кофеина, почти как в кофе. Кофеин блокирует антидиуретический гормон, поэтому зеленый чай обладает мочегонным эффектом.

Если мы обильно пьем зеленый чай, то нужно пить обычную воду в достаточном количестве, так как чай может привести к обезвоживанию. Третий чай сегодня на нашей кухне – это чай улун. В нем также много катехина, еще одним свойством которого является блокирование белка, вызывающего старческое слабоумие.

Чай не должен контактировать с кипятком долго, нельзя его долго заваривать. Можно заваривать заварку 7 раз, но каждый раз не более минуты-полутора она должна контактировать с кипятком.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 26-го ноября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Полезный чай”

  1. Влад Says:

    После последней программы про чай решил побольше узнать о свойствах катехинов якобы содержащихся в больших количествах в чёрном чае. Каково же было моё удивление узнав что они (катехины) содержаться в мизерных количествах в чёрном и в огромных количествах в белом (о котором вообще не было речи) и зелёном чае. Источники: википедия и другие найденные материалы. Что это: неосведомлённость или нежелание готовится в надежде на доверчивого зрителя принимающего всё на веру? К сожалению, теперь у меня невольно вызывают сомнения все остальные показываемые материалы и утверждения. Я был уверен в профессионализме и подготовке ведущих. Оказалось обычная очередная бутафория в погоне за рейтингом и деньгами.


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: