Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Приправы и специи. Горчица

Сегодня | Подписаться на RSS

Приправы и специи. Горчица

марта 25, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 25 марта 2011

Приправы и специи. Горчица

Гиппократ уважал горчицу не только за то, что она придает блюдам чудесный вкус, но и за особые лечебные свойства.

Горчица – это растение, семенами которого люди использовали еще с древности. В мире широко распространены 3 вида горчицы: белая (американская), черная (дижонская) и горчица русская (советская).

Горчица способствует хорошему выделению желудочного сока.
Горчица повышает аппетит, ускоряет секрецию желудочного сока, тем самым еда переваривается намного лучше.

Горчица является отличным противомикробным средством.
Эта приправа убивает микробов. Она начинает действовать прямо во рту, и так же влияет на патогенные микроорганизмы, когда попадает в желудочно-кишечный тракт.

Необходимо отметить, что антимикробные свойства особенно выражены именно у русской горчицы. А вот черная и белая горчицы занимают 2 и 3 место по сравнению с ней.

Как выбрать?
Покупать горчицу нужно в прозрачной стеклянной банке. Если на горчице есть темная корочка, значит она испортилась. Консистенция свежей горчицы должна быть похожа на сметану.

Как хранить?
Хранить горчицу нужно в холодильнике, в темном месте не больше 45 дней.

Как употреблять?
Горчица хороша в сочетании с птицей. Ею можно обмазать курицу и запечь в духовке. Курица покроется красивой хрустящей корочкой.

Рецепт домашней горчицы
1. 5 столовых ложек горчичного порошка развести в воде до состояния кашицы.
2. Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку растительного масла.
3. Все смешать и высыпать в стеклянную банку.
4. Закрыть банку крышкой и оставить на ночь в теплом месте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: