Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной

Сегодня | Подписаться на RSS

Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной

июня 3, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 3 июня 2011

Продукты-мошенники, которые притворяются полезными, а на самом деле ведут себя по-другому.
Первый такой продукт-мошенник – это салат-цезарь. Что хорошего в салате-цезаре? Что хорошего в этом салате? В нем много листьев, много клетчатки, это малокалорийный продукт, много витаминов. Кишечник очищается. Что плохого в этом салате? Там есть жирный сыр пармезан, а вся проблема находится в соусе.

Продукты-мошенники. Какая еда только притворяется полезной

Салат очень калориен, все дело в заправке и сыре. Что делать? Лучше не жарить сухари на масле, сыр уменьшить в три раза, а вместо заправки положить кефир.

Второй продукт-мошенник — это напиток, в котором нуль процентов калорий, нуль процентов сахара. Вместе сахара там сахарозаменитель. Это плохо, потому что мы обманываем свой мозг. Мозг ничего не ест кроме сахара. Человек выпил колу и думает, что это полезно. Но мозг-то сахара не получил. Так как мы от сахара отказались, то мы начинаем, есть углеводы и жиры.

К сожалению, систематическое употребление таких напитков приводит к зависимости и ожирению. Вроде бы вы пьете нуль калорий, а едите очень много.

Какой выход из данной ситуации?
Нужно хоть немного есть глюкозу для мозга. Есть медленная глюкоза – это хлеб грубого помола. Он медленно будет расщепляться, а значит, аппетит будет меньше, мы будем меньше есть. Медицина против полного отказа от сахара.
Если пить не сладкую простую воду, то с точки зрения калорий, это хорошо.

Третий продукт-обманщик – это молоко 2,5 процентов жирности. Чем оно опасно? Когда мы едим жирный продукт, то в наших сосудах откладываются бляшки. С этой точки зрения, молоко не так вредно, так как процент жирности бывает и больше.

Но в чем обман?
По количеству калорий, по жиру и холестерину разница очень маленькая. Поэтому молоко 2,5 процентов жирности почти такое же, что и молоко 3,5 процентов жирности.

Какой выход из данной ситуации?
Нужно употреблять обезжиренное молоко, или молоко с маленьких процентом жирности. Но следует помнить, что количество витамина А в обезжиренном молоке меньше.
Так как витамин А — это жирорастворимый витамин. Лучше тогда съесть просто морковку. Сейчас появились продукты с большим содержанием витамина А, но при этом они обезжиренные. Это нужно читать на этикетке.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 3 июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: