Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Редька – кладезь микроэлементов, необходимых организму

Сегодня | Подписаться на RSS

Редька – кладезь микроэлементов, необходимых организму

марта 28, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Редька – кладезь микроэлементов, необходимых организму

Выпуск от 28 марта 2011

Редьку должны употреблять в пищу люди, которые страдают от повышенного артериального давления.

Редька– корнеплод, которой богат кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Его обязательно должны употреблять в пищу люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Редька – источник калия.
В редьке содержит много калия. Этот микроэлемент выводит из организма натрий, который задерживает воду. Поэтому редьку должны есть люди, у которых гипертония.

По содержанию полезных веществ, черная редька более полезна, чем зеленая. Черная редька – занимает 1 место по содержанию калия. Зеленая редьке калия содержит меньше.

Редька помогает очистить кишечник.
В редьке много грубых волокон, которые нормализуют работу кишечника.

Внимание: употреблять редьку нельзя людям, которые болеют почечной недостаточностью, подагрой, болезнями желудка и кишечника.

Как выбрать редьку?
Нужно покупать твердую редьку средних размеров, без трещин.

Как хранить редьку?
Редьку лучше съесть сразу и не хранить. Можно положить ее в пищевой пакет и хранить в холодильнике совсем недолго.

Как употреблять редьку?
Редька полезна в сыром виде в салатах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: