Редька – кладезь микроэлементов, необходимых организму
Выпуск от 28 марта 2011
Редьку должны употреблять в пищу люди, которые страдают от повышенного артериального давления.
Редька– корнеплод, которой богат кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Его обязательно должны употреблять в пищу люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Редька – источник калия.
В редьке содержит много калия. Этот микроэлемент выводит из организма натрий, который задерживает воду. Поэтому редьку должны есть люди, у которых гипертония.
По содержанию полезных веществ, черная редька более полезна, чем зеленая. Черная редька – занимает 1 место по содержанию калия. Зеленая редьке калия содержит меньше.
Редька помогает очистить кишечник.
В редьке много грубых волокон, которые нормализуют работу кишечника.
Внимание: употреблять редьку нельзя людям, которые болеют почечной недостаточностью, подагрой, болезнями желудка и кишечника.
Как выбрать редьку?
Нужно покупать твердую редьку средних размеров, без трещин.
Как хранить редьку?
Редьку лучше съесть сразу и не хранить. Можно положить ее в пищевой пакет и хранить в холодильнике совсем недолго.
Как употреблять редьку?
Редька полезна в сыром виде в салатах.