Ревень – пришелец с Тибета
Выпуск от 3 мая 2011
Ревень – продукт очень интересный с красными стеблями. Он пришел из Тибета фактически из Китая. В России его не было о тех пор, пока не стали путешественники ездить за Урал на дальний Восток. Исторически так сложилось, что это был один из основных источников кальций и солей калия в древние времена. К тому же здесь действительно очень большое количество волок и пектина, а это дает стимуляцию для работы желудочно-кишечного тракта, к формированию пищевого комка и его похождению по кишечнику. Сок из ревеня раньше использовали в качестве стимулятора пищеварения и слабительного.
Он чем-то поход на сельдерей. Можно легко увидеть грубые волокна.
По содержанию грубых волокн первое место занимает ревень, второе место – яблоко, третье место –лимон.
Ревень обладает качество витамином Б 9, фолиевой кислотой. Она нужна нам чтобы образовать гемоглобин и для стабилизации ДНК, чтобы не было поломок и перерождения в рак клеток.
Как правильно выбрать ревень?
Нужно чтоб он не был вялым и жухлым, он должен быть ровным, крепким и плотным. Если м хотим получить меньше проблем, то мы должны выбрать молодой ревень. Чем старше это растение, тем больше щавелевой кислоты.
Как правильно хранить ревень?
Хранить нужно его помытым, вытереть насухо бумажным полотенцем, положить в вакуумный пакетик и отправить к овощам и фруктам. Но не более двух суток, потому что он начинает жухнуть и вянуть. Его также можно заморозить, предварительно мелко нарезав. Таким образом его можно хранить год.
Как правильно употребить ревень?
Его можно добавить в салат. Ревень нарезать, обдать кипятком или потушить одну минуту. Нарезать мелко редиску, смешать в ревенем, поспать зеленью, залить кефиром и съесть. Говорят, что этот салат по каким-то причинам называют «хабаровским».
Кожицу снимать не следует, потому что именно в не содержится больше всего грубых волокн.