Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Ревень – пришелец с Тибета

Сегодня | Подписаться на RSS

Ревень – пришелец с Тибета

мая 3, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 3 мая 2011

Ревень – продукт очень интересный с красными стеблями. Он пришел из Тибета фактически из Китая. В России его не было о тех пор, пока не стали путешественники ездить за Урал на дальний Восток. Исторически так сложилось, что это был один из основных источников кальций и солей калия в древние времена. К тому же здесь действительно очень большое количество волок и пектина, а это дает стимуляцию для работы желудочно-кишечного тракта, к формированию пищевого комка и его похождению по кишечнику. Сок из ревеня раньше использовали в качестве стимулятора пищеварения и слабительного.

Ревень – пришелец с Тибета

Он чем-то поход на сельдерей. Можно легко увидеть грубые волокна.
По содержанию грубых волокн первое место занимает ревень, второе место – яблоко, третье место –лимон.

Ревень обладает качество витамином Б 9, фолиевой кислотой. Она нужна нам чтобы образовать гемоглобин и для стабилизации ДНК, чтобы не было поломок и перерождения в рак клеток.

Как правильно выбрать ревень?
Нужно чтоб он не был вялым и жухлым, он должен быть ровным, крепким и плотным. Если м хотим получить меньше проблем, то мы должны выбрать молодой ревень. Чем старше это растение, тем больше щавелевой кислоты.

Как правильно хранить ревень?
Хранить нужно его помытым, вытереть насухо бумажным полотенцем, положить в вакуумный пакетик и отправить к овощам и фруктам. Но не более двух суток, потому что он начинает жухнуть и вянуть. Его также можно заморозить, предварительно мелко нарезав. Таким образом его можно хранить год.

Как правильно употребить ревень?
Его можно добавить в салат. Ревень нарезать, обдать кипятком или потушить одну минуту. Нарезать мелко редиску, смешать в ревенем, поспать зеленью, залить кефиром и съесть. Говорят, что этот салат по каким-то причинам называют «хабаровским».
Кожицу снимать не следует, потому что именно в не содержится больше всего грубых волокн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: