Рыба угорь
Выпуск от 12-го ноября 2012
Как выбрать угря
Сегодня мы поговорим о рыбе, которая много путешествует – это угорь. Эта рыба живет на нашей планете сто миллионов лет. Это хищник, который питается мелкими рыбешками. Угорь может достигать полутора метров в длину и весить до 6 кг.
В пищу используется рыба, которая весит от 400 до 600 г. Эта рыба живет в пресной воде и может жить до 25 лет. В этой рыбе много белка, употребление которого помогает нам выстраивать собственную мышечную ткань.
Угорь содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот, значительное количество калия, который помогает выводить лишнюю жидкость из нашего организма. Содержится в нем витамин А и витамин Е.
Когда люди употребляют много соли, то натрий задерживает воду в организме. Если употреблять пищу, богатую калием, то калий вытесняет натрий из организма, отеки спадают, артериальное давление снижается.
Выбирать рыбу нужно по внешним признакам, не должно быть неприятного запаха у рыбы, глаза не должны быть тусклыми. Проведите по спинке ужа, она не должна быть с налетами, должна быть гладкой. Надавите на рыбу, ямка не должна остаться на рыбе после надавливания. Лучше выбрать свежую рыбу.
Угорь хранится в холодильнике на льду в течение нескольких часов, а в замороженном виде рыба хранится в течение двух месяцев. Мы рекомендуем готовить угорь на пару или в духовке, а также сварить или потушить. Помните о том, что угорь – это жирная рыба и калорийная.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 12-го ноября 2012