Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Рыба зубатка

Сегодня | Подписаться на RSS

Рыба зубатка

ноября 7, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 7-го ноября 2012
Как готовить зубатку?

Сегодня мы поговорим о страшной рыбе, которая очень полезна и которую мало кто из вас пробовал. У нас зубатка продается охлажденной, без головы. Относится она к отряду окуневых, еще одно ее название – морской волк.

Ежегодно зубатка отращивает новые зубы, а старые у нее не выпадают при этом. Из-за этого рыба имеет такой устрашающий вид. Про эту рыбу существует много мифов, что она пожирала людей во время кораблекрушений. Но страшные зубы нужны этой рыбе для раскусывания раковин, поедания морских ежей, морских звезд. Людей она не кусает. Рыба зубатка

Живет эта рыба в холодных водах северных морей. В ней содержится витамин В3, большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витамин Д. Когда вы готовите рыбу, то используйте перчатки при ее разделывании.

Употребление рыбы зубатки благотворно скажется на наших сосудах, мы предотвратим образование холестериновых бляшек.

Когда вы выбираете зубатку, то обратите внимание на то, свежая это рыба, охлажденная или замороженная. Лучше всего выбирать свежую рыбу, она будет с головой, вы легко сможете посмотреть ее глаза, они не должны быть мутными. Если рыба без головы, то обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть белым, а не серым.

На замороженной рыбе не должно быть прозрачного льда, это будет означать, что рыба несколько раз размораживалась, а это опасно для вашего здоровья. Хранится зубатка не более 24 часов на нижней полке холодильника, если вы купили свежую рыбу.

Хранить ее надо в вакуумном контейнере. В морозилке храните рыбу не более двух месяцев. Зубатку можно запекать, готовить на пару. Рыба эта низкокалорийная. Она полезна для тех, кто сидит на диете.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 7-го ноября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: