Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Тыквенные семечки — вредно или полезно?

Сегодня | Подписаться на RSS

Тыквенные семечки — вредно или полезно?

июня 14, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 14 июня 2011

На нашей кухне тыквенные семечки. Тыква и тыквенные семечки известны много лет еще с тех пор, когда на просторах Южной Америки выросла тыква. Она распространилась по всей земле. Семечки фактически являются семенами тыквы, поэтому это определяет большую концентрацию незаменимых питательных веществ и витаминов. Так это семечка, из которой потом врастет тыква, то количество полезных веществ огромно. Что полезного в них есть?

Семечки – это не еда, но, увлекшись, можно съесть очень много. Не вредно ли это? Давайте разберемся на примере тыквенных семечек.

Во-первых, это есть абсолютно незаменимая аминокислота аргинин, которая помогает в предупреждении развития болезни сосудов. Также есть витамины молодости для женщин, это витамины А и Е, которые нам помогает поддерживать кожу и ее нормальное состояние. Также здесь есть цинк, которые помогает нам держать в тонусе сосуды.

Детям и людям старшего поколения очень полезно. Витамин К, абсолютно необходимый витамин для остановки кровотечения.
По содержанию незаменимой аминокислоты аргинина первое место занимает – тыквенные семечки, второе место занимает — телятина, третье место — молоко.

Как правильно выбрать тыквенные семечки?
Если мы идем и покупаем уже готовые тыквенные семечки, то семена не должны быть влажными и треснутыми, а также не должно быть запаха. Семечки должны быть сухими, не ломанными. Другое дело, что тыквы у нас растут, поэтому мы можем приготовить их сами.

Как правильно хранить тыквенные семечки?
Нужно хранить тыквенные семечки в стеклянной баночке в холодильнике, чтобы не было влаги и света, чтобы они не окислялись. Таким образом, семечки могут пролежать не больше двух месяцев. Дальше они потеряют и вкус, и свежесть. Это не продукт длительного хранения.

Как правильно употребить тыквенные семечки?
Можно съесть их в свежем виде, так мы получим цинк, употребив 50-60 зернышек семечек. Также можно добавить в салат. Жарить и солить не следует, потому что это принесет много вреда.
Постоянно грызть семечек вредно, так как разрушается эмаль зубов, также остается много пищевых остатков, которые могут привезти к большому количеству микроорганизов в ротовой полости.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 14 июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: