Слива – контейнер с витаминами
Выпуск от 30 мая 2011
Слива – это плод, который относится к семейству косточковых, также как нектарин, персики. Известна слива со времен Римской Империи. Еще в то время было известно примерно 300 сортов сливы. Чем полезна слива?
Фиолетовый цвет сливы обусловлен специальным пигментом, он очень полезен для здоровья. Слива содержит большое количество витамина С, А, К. Темный цвет фруктов и овощей очень полезен. В чем плюс? У этого вещества есть несколько полезных веществ. Первое, фиолетовые сливы является отличными антиоксидантами, и предотвращают рак.
После 12 недель употребления сливы, улучшается память у людей в пожилом возрасте. Слива помогает сохранить оболочку нервных клеток.
По содержанию специального вещества среди темных фруктов первое место занимает — слива, второе место — виноград, третье место — баклажан. Суточная доза слив – 200 граммов, либо полкилограмма баклажан.
Как правильно выбрать сливу?
Слива должна быть с небольшим румянцем, чуть — чуть мягкая, без повреждений.
Как правильно хранить сливу?
Если мы купили недозревшую сливу, мы оставляем при комнатной температуре на несколько дней, чтобы она созрела. Если мы купили дозрелую сливу, то храним в холодильнике в вакуумнои контейнере несколько дней на полке для овощей и фруктов. Если мы решили заморозить сливу, то нужно выбрать косточки, заморозить на 3-4 месяца.
Как правильно съесть сливу?
Конечно, идеальное употребление — это съесть в свежем виде. Лучше заморозить на зиму и добавить в салат.
Зернышко из косточки не рекомендуется, есть, так как это считается токсическим веществом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 30 мая 2011