Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Трава пшеницы

Сегодня | Подписаться на RSS

Трава пшеницы


Выпуск от 6-го ноября 2012
Чем богата трава пшеницы

Сегодня мы поговорим о полезном продукте – траве пшеницы. Пшеница давно известна человечеству, но с некоторых пор стали употреблять траву пшеницы, не дожидаясь возникновения зерна.

Исследования показали, что в траве пшеницы содержится много полезных ферментов, помогающих нашему организму. В первую очередь, это клетчатка, которая нормализует стул человека. Грубые волокна выводят из кишечника вредные вещества и холестерин. Трава пшеницы

Зеленый цвет обусловлен содержанием в траве пшеницы хлорофилла, благодаря хлорофиллу вещества перерабатывают углекислый газ и производят кислород. Когда мы поедаем эти зеленые ростки, то содержание в нашем организме кислорода значительно увеличивается.

В траве пшеницы содержатся вещества, которые помогают перенести кислород к тканям. Это обусловливает дыхание нашего организма на клеточном уровне. Много в пророщенной пшенице и витамина Е, которые способствует росту наших клеток.

На нашу кожу влияет много разрушающих факторов. Когда в нашем организме достаточно витамина Е, то кожа защищена, она медленнее стареет, она не теряет упругость.

При выборе травы пшеницы обратите внимание на ее свежесть, обратите внимание, нет ли плесени на траве. Хранится трава пшеницы в холодильнике и при комнатной температуре, ее в воду нельзя ставить, ее можно опрыскивать водой. Не стоит хранить траву пшеницы долго.

Употреблять пшеницу нужно в свежем виде. Срезаем траву на высоте двух сантиметров от почвы. Мы можем ее просто грызть или добавлять в салаты. Можно сделать из нее коктейль. Сушеная трава пшеницы не теряет своих свойств.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 6-го ноября 2012

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: