Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Вишня – сонная ягода

Сегодня | Подписаться на RSS

Вишня – сонная ягода

апреля 1, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Вишня – сонная ягода

Выпуск от 1 апреля 2011

Все знают эту прекрасную ягоду, красивая , очень вкусная, и очень полезная. Родиной вишни считает Крым. Из Крыма она попала в Грецию и в Рим и только оттуда распространилась в Европу.
Вишня содержит целый ряд замечательных веществ, которые существенно облегчают нашу жизнь, если правильно ее употреблять.

В вишни много витамина С, антиоксиоданта, который участвует в синтезе коллагена. Вишня также снижает количество холестерина. В вишни содержится прямое вещество, способствующее сну, мелатонин. Вишенка на ночь то, что надо.
Одним словом, это продукт, который обладает целым рядом прекрасно полезных свойств. Единственный большой недостаток содержание кислот. Поэтому избыток вишни натошак никому не годится. Лакомиться этой ягодойй нужно на десерт.

По концентрации мелатонина первое место занимает вишня, второе и третье — бананы и помидоры.
Ночью наш мозг вырабатывает мелатонин, вещество, благодаря которому мы засыпаем.
Сегодня человек очень много времени проводит при искусственном освещении. Это приводит к уменьшению выработки мелатонина, поэтому следует пить вишневый сок за полчаса до сна.

Как выбрать вишню?
Чем темнее вишня, тем в ней больше мелатонина и всевозможных антиоксидантных веществ. Вишню надо понюхать, чтобы она не пахла брожением, без винного запаха. Лучше вишню покупать с зелеными черенками.

Как хранить вишню?
Вишню можно хранить 3 способами. Свежая немытая вишня хранится неделю в холодильнике, в пакете. Если мы морозим вишню, то лучше освободить её косточек, разложить на ровной поверхности, поместить в морозильную камеру, а потом замороженную разложить по контейнерам. Можно еще приготовить сушенную вишню. Помытую, освобожденную от косточек, положить в духовой шкаф при температуре 55 градусов. В сушенном виде она прекрасно сохраняет свои свойства.

Как съесть вишню?
Лучший способ употребления это свежий вид. А можно приготовить такой кулинарный изыск. В блендер залить 100 гр обезжиренного йогурта, добавить 100 гр клюквенного морса, туда же добавить 1 стакан помытой вишню без косточек. Немного взбить, а потом разлить по стаканам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: