Навигация > Жить здорово / Конспекты, Про медицину / Сальмонеллез

Сегодня | Подписаться на RSS

Сальмонеллез

марта 10, 2011 Добавлено в Конспекты, Про медицину


Выпуск от 10.03.11

Продеус: Курица — носитель сальмонеллы. Когда яйцо выходит из курицы, сальмонелла попадает на скорлупу яйца и внутрь него. Поэтому сырые яйца опасны для здоровья. Перепелиные яйца можно пить, так как сальмонелла там не живет. Поэтому их можно пить бесспорно. У перепелки температура организма выше, чему у курицы, и сальмонелла там погибает. Сальмонелла может жить даже в холодильнике 12 месяцев. Но 60 градусов сразу убивает ее, поэтому нужно варить яйца. Признаки сальмонеллиоза: понос, рвота, слабость. Причина этому токсины, которые повышают температуру и притягивают жидкость к кишечнику. Из организма выводятся соли и жидкость. Для детей рвота и понос очень опасны! Они могут погибнуть. Продукты, в которых содержится сальмонелла: непровареное куриное мясо, копченое мясо курицы и яйца. Как лечить сальмонеллез? Нужно много пить жидкости, выпаивать регидроном. Нужно давать столовую ложечку каждые 3-5 минут. Вызывайте скорую. Потому что вы сми не справитесь. Вам поставят капельницу. Люди могут быть переносчиком сальмонеллы. Это еще опаснее. Поэтому будьте осторожны. Термическая обработка и мытье рук — самое главное правило.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: