Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2011 / Жить здорово: Выпуск от 17 марта 2011

Сегодня | Подписаться на RSS

Жить здорово: Выпуск от 17 марта 2011

марта 17, 2011 Добавлено в Жить здорово 2011


Жить здорово: Выпуск от 17 марта 2011

Передача жить здорово выпуск от 17.03.2011.Смотреть онлайн бесплатно последний выпуск за сегодня.

Про жизнь Кровь — это своеобразный биологический паспорт. По крови можно многое сказать об организме человека. А вот что должны знать вы? Так бывает, что вы видите свою собственную кровь. Кровь, которую вы увидели может сигнализировать о многом.
Кровь на платке после кашля. Что это за признак? Это туберкулез и рак легких. Это происходит от того, что сосуды легких так контактируют с воздухом, чтобы обеспечить организм воздухом. Если эти мелкие сосуды лопаются, кровь попадает на платок через кашель. Очень важный признак — это церроз печени. Эти 2 группы болезней должны немедленно лечиться.

Розовая моча. Что происходит? Это кровь в моче, почки воспаляются. Вся кровь фильтруется через почки и почки выводят все токсичные вещества. А кровь идет дальше в организм. При гламеронефрите портятся ткани наших почек. Если кровь выделяется при эррозии мочевого пузыря или выводящих каналов. При воспалениях или раке мочевого пузыря кровь может попадать в мочу. При цистите кровь тоже может попадать в мочу.

Кровь в кале. Любое кровотечение в желудке и кишечнике превращается в милену. При язве в кале появляется моча. Это может быть опухоль желудка и варикоз вен желудка. Черный стул — это очень серьезный признак. Если в кале свежая кровь, то это уже сигнал о раке, геморрое. Немедленно нужно обращаться к врачу.

Про еду Хлеб. Основа всех кухонь мира. Вот и мы решили посмотреть на хлеб с медицинской точки зрения. На нашей кухне сегодня цельнозерновой хлеб. Это очень полезный хлеб. Цельнозерновой хлеб — в процессе созданя муки оболочка зерна не была удалена, она была перемолота вместе с серединой. В оболочке остаются все полезные вещества. В зерновом хлебе калорий меньше всего, больше всего их в белом хлебе. Хлеб зерновой делают из обдирного зерна. Грубые волдокна разбухают, накапливают токсические вещества и выводят из нашего организма.

Как выбрать? На хлебе должно быть написано Цельнозерновой, в составе должно быть написано мука из цельного зерна. В упаковке не должно быть конденсата.

Как хранить? Хлеб в холодильнике хранить нельзя. В деревянной хлебнице хлеб хранить нельзя, так как это рассадник микробов. Хлеб хранится в бумаге. В хлебницу можно положить кусочек сахара.

Как есть? Хлеб кушать надо! Только полезный. Можно сделать тосты, из помидоров, сыра фета, оливок и зелени. В сутки человек должен съедать 3-4 кусочка в день.

Хлеб сочетается с любыми продуктами. Маленьким деткам белый хлеб давать нельзя.

Про медицину Насморк и головная боль. Это может быть и простуда, а может быть и гайморит.
Нос — это серьезная вещь, он связан с несколькими полостями. 4 носовых пазухи связаны с носом. Любой насморк сопровождается воспалением решетчатой кости. Лобная пазуха воспаляется и начинаются головные боли, насморк и возникает риск для носа. При гайморите образуется гной, который надо выкачивать. Бывает, что гайморит может возникнуть из-за неудачного похода к зубному. При тщательной пломбировке зуба может возникнуть гайморит. Как гайморит лечить? Гною надо дать отток. Можно препаратами, можно операцией, раздражающими средствами. Гной отсасывается либо же удаляется с помощью проколов. Но иногда одного прокола недостаточно. Антибиотики — 1 помощник при гайморите. Гайморит серьезная болезнь, потому что дыхание через нос — это главное. Гайморит лечится успешно, так что не медлите и идите к врачу.

Про дом Пробелы о знаниях животного мира надо восполнять. Черепаха в доме. Что должны знать хозяева?
Как содержать черепаху? Черепаха может быть переносчиком опасных инфекций. Она может переносить сальмонеллез. Черепаха может переносить глисты. Через свои выделения она может передать человеку глисты. Черепаху нужно оградить от детей. Черепаху надо мыть. Клетку от черепахи надо вымыть в респираторе и перчатках.

Ведущие: Елена Малышева
Длительность: около 50 минут.
Лица: Герман Гандельман, Елена Малышева, Андрей Продеус, Дмитрий Шубин.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Один ответ к “Жить здорово: Выпуск от 17 марта 2011”

  1. Татьяна Says:

    Подскажите,а как лечить гайморит,возникший из-за неудачной пломбировки канала?


Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: