Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Водка – огненная вода

Сегодня | Подписаться на RSS

Водка – огненная вода

мая 25, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 25 мая 2011

Корень у воды и водки один и тот же. История водки чисто русский. Связан с процессом дистилляции, в России она появилась в период, когда процесс выпаривания еще не был совершенен. Медовуху замораживали, таким образом, убирали масла со льдом, так получали крепкий напиток. Дмитрий Иванович Менделеев нашел оптимальный состав водки. Это 40 градусов, когда продукт соответствует вкусовым качествам и крепости.

Водка – огненная вода

С точки зрения медицины, водка – это разведенный спирт, соотношение примерно 40-45 градусов в зависимости от фирмы. Это обычный антисептик, если вы поранились, то ранку можно прижечь водкой. Это, пожалуй, единственный плюс этого продукта.

Отрицательные стороны водки.
Нет ни одного в нашем организме места, которому водка не вредит. Голова, нарушает внимание, снижает память. Легкие – хронические алкоголики очень часто развивают пневмонию. Сердце – приводит к болезням сердца, то есть сердечной недостаточности. Печень – цирроз.

Поджелудочная железа – хронический панкреатит, хронический диабет. Желудок – язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Половые органы – импотенция. И естественно, поражение периферической нервной системы. Большое потребление алкоголя ведет в анемии. То есть, нет место, которому алкоголь не вредит.

По калорийности первое место занимает – рюмка водки, второе место – бокал красного вина, третье место — бокал пива.
Очень часто суррогатами водки люди могут отравиться.

Как правильно выбрать водку?
Нужно выбирать водку по цене, чем дороже – тем лучше. Также нужно смотреть на крышку? Чтобы она не была помята и не прокручивалась. Нужно обратить внимание, как приклеены этикетки, если вы видите грубые мазки, наложенные рукой, то, скорее всего она паленая.

Также обратить внимание на лазерную маркировку. Сегодня производители водки делают бутылку дорогой, со специальной ребристой поверхностью. Очень часто логотип выгравирован на бутылке. Поэтому водка в нестандартных бутылках – это хорошо. Акцизная марка говорит о подлинности продукта, это обязательное условие любой бутылки.

Как правильно хранить водку?
Нужно хранить водку в холодильнике, срок годности не ограничен.

Как употребить безопасным образом?
Безопасная доза 40-50 граммов.

С водкой можно сделать красивые десерты. Клубника с апельсиновой цедрой. Клубнику поджарить на сковороду несколько минут. Дальше вылить водку в нее, фламбируем клубнику. Называется клубника-фламбе. Это хороший компонент к мороженому.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 25 мая 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: