Аргинин. Что это такое и с чем его едят
Выпуск от 24 мая 2011
Уникальные вещества, которые наш организм извлекает из еды. Сегодня наш герой аргинин. Замечательное вещество, которое необходимо нашему организму.
Аргинин это условно незаменимая аминокислота, которые мы в принципе, можем синтезировать сами, но в недостаточном количестве, особенно в периоды созревания, когда мы растем, либо в период старения. Поэтому нам нужно получать часть этой аминокислоты из вне.
Одной из основной функции этого вещества – это участие в сердечнососудистой системе, оно расширяет сосуды.
Где же содержится аргинин?
Первый продукт – это тыквенные семечки.
Второй продукт, содержащий аргинин – это мясо. Мужчина знает, что такое физические раны. Аргинин способствует заживления ран.
Третий продукт, содержащий аргинин – это молоко. Из аргинина формируется вещество, которое способствует расширению сосудов, тем самым снижается давление, а у мужчин возникает эрекция.
По содержанию аргинина первое место занимают – тыквенные семечки, второе место — мясо, третье место — молоко.
Сколько в сутки нужно всего съесть, чтобы получить суточную дозу аргинина? Можно съесть около 40 граммов тыквенных семечек (небольшая горстка), 100 граммов мяса, или стакан молока.
С возрастом выработка аргинина снижается, это примерно происходит после 35 лет.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь