Конина. Степной деликатес
Выпуск от 24-го июня 2011
Конина в нашей стране употребляется редко, но забыта она совершенно незаслуженно. Конина – самое низкокалорийное и гипоаллергенное мясо, рекомендованое для детского питания до года. Конина способствует укреплению мускулатуры, так как содержит аминокислоту аргенин, которая строит наши мышцы, без него невозможно построение нормальной мышечной массы и тонуса сосудов.
По содержанию аргенина баранина стоит на первом месте, конина на втором, говядина на третьем. Но полезнее употреблять в пищу конину, так как баранина – очень калорийное мясо.
Конина рекомендуется употреблять в пищу спортсменам и людям, клонным к физическим нагрузкам.
Как выбрать конину?
У нее должен быть свежий вид, блестящая влажная поверхность, при нажатии пальцем, мясо должно мгновенно возвращать форму, так же при разрезе или проколе вилкой нужно промокнуть мясо салфеткой – на салфетке не должно остаться никаких мокрых пятен или каких-либо выделений.
Как хранить мясо?
Мясо должно храниться в самом холодном месте холодильника отдельно от других продуктов, в упаковке, либо в вакуумном контейнере. Мясо всегда должно храниться закрытым и на нижней полке. Можно заморозить мясо, предварительно нарезав на порции и завернув фольгу. Нельзя замораживать продукт дважды!
Как приготовить?
Рекомендуется конину отварить, добавить специй и свежей зелени. Хорошая, молодая конина варится 15-20 минут.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 24-го июня 2011