Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Конина. Степной деликатес

Сегодня | Подписаться на RSS

Конина. Степной деликатес

июня 24, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 24-го июня 2011

Конина в нашей стране употребляется редко, но забыта она совершенно незаслуженно. Конина – самое низкокалорийное и гипоаллергенное мясо, рекомендованое для детского питания до года. Конина способствует укреплению мускулатуры, так как содержит аминокислоту аргенин, которая строит наши мышцы, без него невозможно построение нормальной мышечной массы и тонуса сосудов.
По содержанию аргенина баранина стоит на первом месте, конина на втором, говядина на третьем. Но полезнее употреблять в пищу конину, так как баранина – очень калорийное мясо.
Конина. Степной деликатесКонина рекомендуется употреблять в пищу спортсменам и людям, клонным к физическим нагрузкам.

Как выбрать конину?
У нее должен быть свежий вид, блестящая влажная поверхность, при нажатии пальцем, мясо должно мгновенно возвращать форму, так же при разрезе или проколе вилкой нужно промокнуть мясо салфеткой – на салфетке не должно остаться никаких мокрых пятен или каких-либо выделений.

Как хранить мясо?
Мясо должно храниться в самом холодном месте холодильника отдельно от других продуктов, в упаковке, либо в вакуумном контейнере. Мясо всегда должно храниться закрытым и на нижней полке. Можно заморозить мясо, предварительно нарезав на порции и завернув фольгу. Нельзя замораживать продукт дважды!

Как приготовить?
Рекомендуется конину отварить, добавить специй и свежей зелени. Хорошая, молодая конина варится 15-20 минут.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 24-го июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: