Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Красное вино – мира кровь

Сегодня | Подписаться на RSS

Красное вино – мира кровь

апреля 25, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 25 апреля 2011

Красное вино — супер-продукт, оказалось эту рекламную компанию оплатила компания «Бордо». Но тем не менее этот флер о супер полезности о красном вине сохраняется. И может быть не с проста.

Вино – есть мира кровь, а мира- кровопийца, да как же нам не пить кровь кровного врага. Эти строки Омара Хайяма показывают , как люди относились всегда на протяжении всей истории человечества к вину, насколько оно прочно вошло в историю.

Красное вино – мира кровь

Вино – это виноградный сок, который превращен в процессе брожения в алкогольный напиток. Красное вино – оно отличается от белого составляющими, которые делают его красным. В его производстве всегда используется кожура красного винограда. Потому что если белое вино производится без шкурки, то в красном она есть, она участвует в процессе ферментации, из нее как раз и переходят те вещества, о которых существуют некоторые преувеличения.

В них и в косточках содержатся вещества, которые носят название флавоноиды. Им даны такие определения, как квертицин и резверетрол. Это химические соединения, которыем приписывают некоторые свойства целебности и полезности. Часть этих веществ относятся к дубильным веществам, это танины, которые в общем-то оказваются антисептические действия на наш желудодочно-кишечный тракт. Также приписываются очень сильные антиоксидантные свойства и противораковые свойства.

По содержанию калорий первое место занимает сладкое вино (кагор), второе место – полусухое, третье место – сухое вино.

Как мигрень связана с красным вином? Употребление красного вина приводит почти всегда у больных мигренью к приступам и обострению.

От красного вина краснеет лицо, потому что оно вызывает расширение поверхностных сосудов. К коже лица приливает кровь, и оно становится красным.

Как правильно выбрать красное вино?
Обычно выдержанные вина они лучше, имеют более богатый вкус. Но нужно ориентироваться прежде всего по производителю. Покупать вино следует от известных производителей. Нужно посмотреть, чтобы была контр-этикетка, говорящая о том, кто привез. Вино также нужно посмотреть на свет, в нем не должно был осадка. В хороших сортах используется настоящая пробка из пробкового дуба. Наливая вино, никогда не наполняйте бокал до верху.

Как хранить красное вино?
Считается, что красное вино должно храниться при температуре от 10 до 12 градусов. Создать такую температуру в доме очень сложно. Для этого есть специальные шкафы и приспособления. Свет –враг любого вина. Оно начинает портиться. Поэтому убирать следует в темное место. В идеальном состоянии вино должно храниться лежа, чтобы пробка была мокрой и не усыхала.

Как правильно употребить красное вино?
Держать бокал следует за ножку. Для оттенка лучше всего использовать фрукты и сыр. Количество этого вина не должно быть чрезмерно. Это примерно один бокал в день.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: