Утка
Выпуск от 05.03.11
Шубин: «Утка была одомашнена в Китае. Прекрасная домашняя птица. Праздничная птица. Утка – это мясо, источник белка и витамина группы В. Витамины группы В укрепляют нервную систему. Утка содержит цинк, микроэлементы. По содержанию холестерина утка на последнем месте. Целиком вместе с кожей утка жирнее. С утки вода стекает, она не мокнет.
Как выбрать утку? Она должна быть свежей, надавить на утку и понюхать. Молода ли утка? Если вы покупаете утку целиком, потрогайте клювик. Он должен быть мягким. У молодой утки лапки желтые. Жирок у молодой утки должен быть прозрачным и светлым.
Как хранить? Если долго, нужно заморозить. Птица может храниться около года. Если вы храните в холодильнике, только сутки.
Как приготовить утку? Утка специфическая птица. Ее лучше запечь с фруктами. Они впитывают жир утки. Утка становится душистой и праздничной.
Мясо курицы и утки одинаково по усвоению. Утку больным атеросклерозом можно есть.»