Супереда для женщин старше 50: баклажан
Выпуск от 24 марта 2011
Баклажаны содержат много насунина, которое защищает клетки головного мозга от внешних факторов.
Известно, что баклажан начали есть в Италии в 14 веке, а до этого он был широко применим в Китае как декоративное растение. Дело в том, что баклажан был совершенно невкусным и был очень горьким. Именно итальянцы вывели сорт нового баклажана, который не горчит, а даже сладковат на вкус. Баклажан обладает многими полезными свойствами.
Баклажаны насыщены грубыми волокнами.
Баклажаны содержат много грубых волокон, которые выводят из организма вредные вещества.
Баклажаны помогают в профилактике рака кожи.
В баклажане есть вещество, которое наделено противораковой активностью, которое блокирует развитие рака кожи.
Баклажаны сохраняют клетки мозга.
В баклажанах есть много флавоноидов насунина, который дает им характерную фиолетовую окраску. Это вещество охраняет клетки головного мозга от нарушений.
Насунин есть и в сливах и темном винограде, но лидирует все же баклажан.
Все полезные вещества находятся в кожице баклажана, поэтому ее нельзя срезать!
Как выбрать
Баклажаны должны быть крупными и без гнили. Надавите на баклажан пальцем, ямка должна быстро исчезнуть.
Как хранить
Баклажаны нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, их нужно хранить сухими, иначе овощ быстро испортится.
Как готовить
Вкусовые свойства баклажанов будут лучшими при минимальном тепловом воздействии.
Их можно отправить в духовку на 5-7 минут, а затем есть как гарнир или делать из них салаты.
Все полезные вещества находятся в кожице баклажана, поэтому ее нельзя срезать!