Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Супереда для женщин старше 50: баклажан

Сегодня | Подписаться на RSS

Супереда для женщин старше 50: баклажан

марта 24, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 24 марта 2011

Супереда для женщин старше 50: баклажан

Баклажаны содержат много насунина, которое защищает клетки головного мозга от внешних факторов.

Известно, что баклажан начали есть в Италии в 14 веке, а до этого он был широко применим в Китае как декоративное растение. Дело в том, что баклажан был совершенно невкусным и был очень горьким. Именно итальянцы вывели сорт нового баклажана, который не горчит, а даже сладковат на вкус. Баклажан обладает многими полезными свойствами.

Баклажаны насыщены грубыми волокнами.
Баклажаны содержат много грубых волокон, которые выводят из организма вредные вещества.

Баклажаны помогают в профилактике рака кожи.
В баклажане есть вещество, которое наделено противораковой активностью, которое блокирует развитие рака кожи.

Баклажаны сохраняют клетки мозга.
В баклажанах есть много флавоноидов насунина, который дает им характерную фиолетовую окраску. Это вещество охраняет клетки головного мозга от нарушений.

Насунин есть и в сливах и темном винограде, но лидирует все же баклажан.

Все полезные вещества находятся в кожице баклажана, поэтому ее нельзя срезать!

Как выбрать
Баклажаны должны быть крупными и без гнили. Надавите на баклажан пальцем, ямка должна быстро исчезнуть.

Как хранить
Баклажаны нужно положить в контейнер и хранить в холодильнике, их нужно хранить сухими, иначе овощ быстро испортится.

Как готовить
Вкусовые свойства баклажанов будут лучшими при минимальном тепловом воздействии.
Их можно отправить в духовку на 5-7 минут, а затем есть как гарнир или делать из них салаты.

Все полезные вещества находятся в кожице баклажана, поэтому ее нельзя срезать!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: