Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Курага. Сухофрукты на нашем столе

Сегодня | Подписаться на RSS

Курага. Сухофрукты на нашем столе

июля 13, 2011 Добавлено в Конспекты, про еду


Выпуск от 13-го июля 2011
Рецепты блюд из кураги

Курага входит в группу продуктов, которые содержат огромное количество калия. В отличие от многих других продуктов, в кураге содержится значительно больше калия, чем натрия, а наличие калия определяет для нас полезность этого продукта. Калий необходим человеку для баланса жидкостей, поскольку калий вытесняет натрий, а при повышении количества натрия в организме увеличивается отток крови, что дает впоследствии отеки и гипертонию. Как любой оранжевый продукт, курага содержит витамин А, способствующий улучшению зрительных функций. Так же в кураге содержится магний. Калий и магний необходимы нашему сердцу, так как они содействуют сокращению мышечных клеток сердца, так же нормальное содержание кали в еде снижает на 3-4 миллиметра ртутного столба давление, а магний – известный коэнзим, предупреждающий нарушения ритма.
Курага. Сухофрукты на нашем столеНа первом месте по содержанию калия стоит курага, на втором – свежие абрикосы, на третьем – варенье из абрикос.
Пол килограмма кураги по количеству калия равняется 2- м килограммам абрикос.
Потребляя курагу, мы фактически боремся с излишками натрия в организме, снижаем артериальное давление, уменьшаем нагрузку на почки, убираем отеки.

Как выбрать курагу?
Курага не должна быть заплесневелой, со следами порчи и гниения. Курага должна быть темного цвета, натурального. Важно избегать ярко-рыжей, блестящей, как такой сухофрукт обработан дикосидом серы.

Как хранить?
Курагу лучше в стеклянной банке с вакуумной крышкой, в темном сухом месте, в холодильнике, так ее можно хранить до полугода.

Как готовить?
Необходимо промыть курагу в воде и оставить ее там на некоторое время, несколько раз сливая и меняя воду. Только после этого ее можно употреблять в еду. Лучше кушать курагу не приготовленной. 5-6 штук кураги в сутки обеспечивают суточную потребность человека в калии.
Можно сварить из кураги компот, не добавляя сахар. Так же можно добавлять курагу в запеченную курицу.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 13-го июля 2011

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: