Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Лавровый лист предотвращает развитие рака

Сегодня | Подписаться на RSS

Лавровый лист предотвращает развитие рака

марта 29, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Лавровый лист предотвращает развитие рака
Выпуск от 29 марта 2011
Лавровый лист носит красивое название лаврус нобилис , лавр благородный. Лавровым венками венчали победителей соревнований, увенчивали царей.
В России до 17 века лавр носил название дафния. По одному из многочисленных греческих мифов Апполон, влюбленный в Нимфу, с таким именем страдал от неразделенной любви, и когда она обратилась в лавровй куст, носил потом в печали такой венок.
С 18 века он получил название лавр. Это, конечно, специя прежде всего, приправа. А свойство любой приправы это запах и аромат. Аромат этой приправы обеспечивается эфирными маслами, которые здесь содержатся, и как мы прекрасно понимаем, содержание эфирных масел свидетельствует о том, что растение обладает мощными антисептическими свойствами. Помимо этого лавровый лист обладает свойствами противораковыми.
Растения, источающие сильные запахи, они борются с насекомми и микробами, поэтому они и пахнут, чтоб убить тех , кто угрожает им. Но мы, люди можем это использовать в своих целях .
По содержанию калия, какие микроэлементы нужны для нашего сердца? Лавровый лист занимает первое место, шпинат – 2 место, базилик – 3 место.
Что говорит о том, что в вашем организме живут микробы и грибки? Какие внешние признаки есть? Например, неприятный запах ног. Для этого нужно сделать ванночку для ног. Взять лавровый лист, залить кипятком, настоять пару тройку часов. Получился настой с очень приличным эфирным запахом. Он обладает не только освежающими, дезодорирующими запахами, но и обладает сильным антибактериальным действием.
Как выбрать лавровый лист? Нет разницы между листом свежесорванным и высушеннм нет, потому что это один из немногих продуктов, который все абсолютно качества в сухом виде сохраняет, и нисколько не утрачивает ни эфирного составтавляющего, ни антибактериального, ни противоракового своего начала. Поэтому в тех местах, где лист растет свободно на кустах, его срывают и кладут свежие, в качестве приправы. Там, где он не растет , там мы берем его в высушенном виде. Конечно, он не имеет столь насыщенного зеленого цвета, но он все таки должен быть зеленый, а не рыжий, ржавый и не покрытый пятнами.
Как хранить? Идеальнй способ хранения в вакумной упоовке, причем если его там много, он плотно упакован, то это позволяет ему сохранять свои эфирные свойства
Как готовить? Добавлять в любое кипящее блюдо, где мы можем извлечь из него все его полезные свойства. Надо понимать простую вещь, добавлять нужно перед окончанием готовки с тем, чтобы не извлечь из него горечь, и лучше немножко больше его добавить и на короткое время. И тогда вы получите самые легкие, самые приятные и самые полезные вещества, которые первыми уходят из лаврового листа. Можно жевать сухой лавровый лист, можно добавлять в конце приготовления в супы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: