Лавровый лист предотвращает развитие рака
Выпуск от 29 марта 2011
Лавровый лист носит красивое название лаврус нобилис , лавр благородный. Лавровым венками венчали победителей соревнований, увенчивали царей.
В России до 17 века лавр носил название дафния. По одному из многочисленных греческих мифов Апполон, влюбленный в Нимфу, с таким именем страдал от неразделенной любви, и когда она обратилась в лавровй куст, носил потом в печали такой венок.
С 18 века он получил название лавр. Это, конечно, специя прежде всего, приправа. А свойство любой приправы это запах и аромат. Аромат этой приправы обеспечивается эфирными маслами, которые здесь содержатся, и как мы прекрасно понимаем, содержание эфирных масел свидетельствует о том, что растение обладает мощными антисептическими свойствами. Помимо этого лавровый лист обладает свойствами противораковыми.
Растения, источающие сильные запахи, они борются с насекомми и микробами, поэтому они и пахнут, чтоб убить тех , кто угрожает им. Но мы, люди можем это использовать в своих целях .
По содержанию калия, какие микроэлементы нужны для нашего сердца? Лавровый лист занимает первое место, шпинат – 2 место, базилик – 3 место.
Что говорит о том, что в вашем организме живут микробы и грибки? Какие внешние признаки есть? Например, неприятный запах ног. Для этого нужно сделать ванночку для ног. Взять лавровый лист, залить кипятком, настоять пару тройку часов. Получился настой с очень приличным эфирным запахом. Он обладает не только освежающими, дезодорирующими запахами, но и обладает сильным антибактериальным действием.
Как выбрать лавровый лист? Нет разницы между листом свежесорванным и высушеннм нет, потому что это один из немногих продуктов, который все абсолютно качества в сухом виде сохраняет, и нисколько не утрачивает ни эфирного составтавляющего, ни антибактериального, ни противоракового своего начала. Поэтому в тех местах, где лист растет свободно на кустах, его срывают и кладут свежие, в качестве приправы. Там, где он не растет , там мы берем его в высушенном виде. Конечно, он не имеет столь насыщенного зеленого цвета, но он все таки должен быть зеленый, а не рыжий, ржавый и не покрытый пятнами.
Как хранить? Идеальнй способ хранения в вакумной упоовке, причем если его там много, он плотно упакован, то это позволяет ему сохранять свои эфирные свойства
Как готовить? Добавлять в любое кипящее блюдо, где мы можем извлечь из него все его полезные свойства. Надо понимать простую вещь, добавлять нужно перед окончанием готовки с тем, чтобы не извлечь из него горечь, и лучше немножко больше его добавить и на короткое время. И тогда вы получите самые легкие, самые приятные и самые полезные вещества, которые первыми уходят из лаврового листа. Можно жевать сухой лавровый лист, можно добавлять в конце приготовления в супы.