Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, про еду / Полезное кокосовое молоко

Сегодня | Подписаться на RSS

Полезное кокосовое молоко

ноября 19, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, про еду


Выпуск от 19-го ноября 2012
Как из кокосового ореха добыть молоко?

Мы поговорим с вами о кокосовом молоке. Кокосовое молоко мы называем молоком очень условно, никакого отношения к молоку оно не имеет. Похоже оно на молоко только по цвету. В странах, где произрастает кокосовый орех, он употребляется в пищу так же часто, как у нас картошка.

Плод кокосового ореха – это костянка. Всем известно, что кокосовый орех имеет три глазка, которые ведут к кокосовой жидкости, это межклеточная жидкость кокоса. Чем Полезное кокосовое молокоболее спелый кокос, тем гуще эта жидкость, она превращается постепенно в копру.

В странах, где произрастает кокос, вода смешивается с измельченной копрой в виде стружки, это и есть кокосовое молоко. В этом молоке много неперевариваемых волокон и жира, но жира растительного, этим и полезен кокос. Холестерина в кокосе нет, холестерин – это животный жир.

Много в кокосовом молоке витамина А, С, Е, витаминов группы В. Много в кокосе и меди, необходимой нашему организму. Медь участвует в межклеточном дыхании, в транспортировке железа в нашем организме, формировании цвета наших волос роль ее огромна.

Когда вы выбираете кокосовое молоко, которое продается в баночках или порошках для разведения водой, посмотрите внимательно на надпись, оно должно состоять из кокоса и воды.

Хранится кокосовое молоко в банке при комнатной температуре, когда вы открываете банку, то храните молоко в холодильнике. Когда вы купили кокос, то вскрыть его можно проверяя ножом глазки, один из них всегда открыт, а два закрыты.

Проверните отверткой в нем, дайте стечь жидкости, а потом разбейте его большим молотком. Очистите от кожуры ножом, а полученные белые кусочки натрите на терке или при помощи блендера, добавьте немного горячей воды, а потом отожмите смесь через марлю.

Если хотите, чтобы молоко было гуще, то добавьте в него стружку. На таком молоке можно приготовить крем-суп или добавить его при приготовлении салата.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 19-го ноября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: