Навигация > Жить здорово / Конспекты, про еду / Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша

Сегодня | Подписаться на RSS

Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша

июня 2, 2011 Posted in Конспекты, про еду

Выпуск от 2 июня 2011

Черемша – один из основных источников витаминов в Сибири. Это растение издавна считалось лечебным. Оно интересно своими пряными свойствами. На вид черемша — это трава, а на вкус – чеснок. В черемше большое количество флованоидов, растение оказывает на организм человека положительное действие, укрепляет иммунитет.
Также в черемше содержится аллицин, это помогает в борьбе с микробами и бактериями.

Вид цветочный, а вкус чесночный. Чем хороша черемша

Мы может это растение использовать в качестве дезинфицирующее вещество. В тоже время в черемше содержится большое количество витамина С. Это серьезный антиоксидант, что укрепляет стенки сосудов и тоже помогает бороться с микробами.

По содержанию витамина С первое место занимает — черемша, второе место занимает — чеснок, третье место занимает — репчатый лук.

По степени укрепления иммунитета первое место занимает – чеснок, второе место – черемша, третье место – репчатый лук. И чеснок и черемша имеют одинаковый неприятный запах.

Как от него избавиться?
Хитрость этого запаха заключается в том, что пахнет не из желудка, а из ротовой полости впрямую. Вещества всасываются в кровь и выдыхаются. Пока мы не выдохнем весь этот сернистый газ, будет пахнуть изо рта. Совет здесь один, если вам предстоят встречи и общение, то лучше не есть черемшу.

Как правильно выбрать черемшу?
Нужно выбирать по внешнему виду. По виду молодая черемша очень похожа на листочки ландыша. Нужно взять и помять листочки в ладошке, если ощущается типичный чесночный запах, то это черемша. Очень часто бывает так, что маринованный чеснок выдают на черемшу. Здесь можно сказать, что у чеснока ярко зеленые стебли, а черемша – желтовато-коричневая.

Как правильно хранить черемшу?
Свежую черемшу нужно помыть, просушить, положить в вакуумную упаковку и отправить в холодильник на несколько дней. Все равно это продукт не длительного хранения, хранить не больше 2-3 дней. Свежую черемшу можно хранить в стакане с водой.

Как правильно съесть черемшу?
Черемшу можно употреблять в салат в свежем виде, чем в маринованном. Это идеальная польза.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 2 июня 2011

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: