Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, Про медицину / Белая формула крови

Сегодня | Подписаться на RSS

Белая формула крови

сентября 28, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, Про медицину


Выпуск от 28-го сентября 2012
Приступаем к изучению, нейтрофилов, моноцитов.

Поговорим о лимфоцитах – это группа клеток, входящих в лейкоциты. Это очень важная подгруппа клеток. Какова же роль лимфоцитов в нашем организме?

На самом деле роль их колоссально важна, они определяют патогенные или чужеродные вещества в организме, вырабатывают защиту, память на такие вещества. Они готовят систему к уничтожению таких врагов.

Если они встречают таких врагов, они маркируют их и передают следующим поколениям лимфоцитов. К старости мы теряем лимфоциты, им сложнее передавать память новым Белая формула кровиклеткам.

Если уровень лимфоцитов снижается, люди начинают болеть различными инфекционными заболеваниями.

Нейтрофилы – это клетки-солдаты, которые убивают чужеродные клетки, они обновляются постоянно. Это стратегический резерв организма.

Когда мы порезали палец, то замечаем, что там образуется краснота, припухлость, в тот самый момент там трудятся нейтрофилы. После того, как нейтрофилы поедают чужеродные клетки, они погибают. Гной — это и есть погибшие нейтрофилы.

Моноциты — уникальный представитель белой формулы крови. Когда они выходят в ткани — они становятся макрофагами, их роль – пожирать микробов. Тем самым, они показывают лимфоцитам, что именно они убили.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 28-го сентября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: