Навигация > Жить здорово / Жить здорово 2012, Конспекты, Новости, про еду / Продукты-провокаторы

Сегодня | Подписаться на RSS

Продукты-провокаторы

сентября 20, 2012 Добавлено в Жить здорово 2012, Конспекты, Новости, про еду


Выпуск от 20-го сентября 2012
Что не рекомендуется есть одновременно с приемом лекарств, разжижающих кровь, а какие продукты запрещены при болезнях желчного пузыря и подагре?

При нарушениях ритма сердца, инсульте и инфаркте всем людям, которым назначены лекарства, разжижающие кровь, запрещено есть зелень (укроп, петрушка и др).

В этих продуктах есть витамин К, который не совместим с препаратами, разжижающими кровь. Зеленые продукты могут привести к тромбообразованию.

При холецистите и камнях в желчном пузыре нельзя употреблять >Продукты-провокаторыжиры и сладкое. Содержащиеся в продуктах жирные кислоты и холестерин противопоказаны при болезнях желчного пузыря, так как эти продукты вызывают сокращение желчного пузыря и желчных протоков, провоцируя боли и воспалительные процессы.

Кроме того, от жирных продуктов могут образоваться камни в желчном пузыре, а если камень уже есть, то он может начинать двигаться и застрять в устье желчного пузыря или желчном протоке. Это неизбежно приведет к операции и удалению желчного пузыря. Хотите сохранить здоровье желчного пузыря — не ешьте жирные продукты.

При подагре запрещены: мясо, алкоголь, грибы, спаржа и рыба. Потому что эти продукты способствуют образованию солей мочевой кислоты. У всех животных есть фермент, разрушающий эту кислоту, а у человека этот фермент отсутствует. У обезьян был этот фермент, то когда он исчез, обезьяна превратилась в человека, потому что мочевая кислота стимулирует деятельность мозга, обезьяна стала умнее.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 20-го сентября 2012

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два

  • Рубрики

  • Облако меток: